帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

瑞薩電子R-Car SoC支援汽車級Linux (AGL)平台
加速車內資訊娛樂應用開發
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年08月10日 星期四 瀏覽人次: [1642]

瑞薩電子(Renesas)宣佈其第一款採用汽車級Linux (AGL)軟體的R-Car系統單晶片(SoC)開始大量出貨。AGL是跨產業的努力成果,其目標是為連網汽車開發完全開放的軟體堆疊。

瑞薩電子(Renesas)宣佈其第一款採用汽車級Linux (AGL)軟體的R-Car系統單晶片(SoC)開始大量出貨。
瑞薩電子(Renesas)宣佈其第一款採用汽車級Linux (AGL)軟體的R-Car系統單晶片(SoC)開始大量出貨。

瑞薩認為,AGL是擴大軟體開發人員基數不可或缺的一步。瑞薩R-Car入門套件以及以AGL為基礎的軟體正加快車內資訊娛樂(IVI)應用的開發速度,同時也協助汽車製造商朝向實現連網汽車的目標更近一步。瑞薩是AGL合作計劃的白金級會員,而豐田汽車公司(Toyota)等多家汽車製造商也參與其中推動開放原始碼軟體的開發。藉由支援上述活動,瑞薩期待更多的系統製造商能夠輕鬆開發汽車相關應用,也同時幫助尚未熟悉嵌入式應用軟體開發的開發人員,進而加快IVI的部署。

瑞薩首款融合了AGL平台軟體的R-Car系列SoC已開始出貨給豐田,將用在預定今年夏末於美國發表的全新2018年式Camry車款當中,而這同時也是豐田第一款在資訊娛樂系統上使用汽車級Linux (AGL)軟體的車款。

豐田汽車集團連網公司的連網策略與規劃部經理村田賢一表示:「豐田與瑞薩從一開始就攜手推動AGL相關活動,透過在全新2018年式Toyota Camry的資訊娛樂系統中採用R-Car SoC,我們將努力與瑞薩及AGL一起合作推動相關系統的開發。相信未來我們將能夠進一步推動這些業界標準開放式平台,並加快全新IVI系統的開發速度。」

Linux基金會汽車級Linux部門執行董事Dan Cauchy也表示:「瑞薩充滿熱誠並大力推動汽車級Linux、Linux基金會與開放原始碼,同時也以董事會成員的身份持續積極參與AGL組織的相關活動。我非常高興看到市場上的產品已經在使用AGL軟體,也期待不久之後能看到它被更多的產業採用。」

瑞薩將持續致力推動如AGL平台開發工作等開放原始碼的活動,並將在連網汽車時代,與合作企業一同引領汽車資訊系統的開發。

相關新聞
瑞薩Synergy平台全力擴大關聯生態系統
瑞薩電子與ASTC為R-Car V3M推出虛擬平台
瑞薩電子與Codeplay合作開發ADAS解決方案
車電展登場 瑞薩:台廠可從兩大技術著手切入ADAS應用
ADI攜手瑞薩電子開發77/79-GHz汽車雷達技術
comments powered by Disqus
  相關產品
» TDSC推出中壓、高容量、小型封裝的光繼電器
» Microchip USB智能型集線器IC具有獨特匯流排設計配置
» ADI高速類比數位轉換器助力新一代先進儀器和防衛應用
» Vicor推出高精準DCM ChiP直流穩壓轉換系列模組
» 意法半導體Bluetooth Mesh網狀網絡軟體套件即將量產
  相關文章
» 多開關偵測介面實現小型及高效設計整合功能
» 萬物聯網裡的車聯網
» 大電流轉換器
» 安全的乘車體驗仰賴安全防護
» 羅姆期待與台灣產業攜手走進物聯網時代

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw