帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

鴻海美國新廠 洛克威爾將協助打造IIoT架構
[SmartAuto 邱倢芯 報導]   2017年07月31日 星期一 瀏覽人次: [4003]

隨著鴻海飛鷹計畫降落威斯康辛州,將近一步提升美國在地製造業人才數,隨後也宣布與洛克威爾自動化(Rockwell Automation)合作,Rockwell將協助鴻海美國新工廠實現互聯企業(Connected Enterprise)與工業物聯網(IIoT)的概念。

鴻海與洛克威爾自動化合作,Rockwell將協助鴻海美國新工廠實現互聯企業與工業物聯網的概念。
鴻海與洛克威爾自動化合作,Rockwell將協助鴻海美國新工廠實現互聯企業與工業物聯網的概念。

鴻海科技集團董事長郭台銘對此表示,預期兩大公司的合作,將可將電子製造業的營運效率拉高到另一層次,以利實現真正的工廠智慧製造與《中國製造2025》的願景。

據了解,為了讓鴻海的全球組裝業務與相關產業生態系統更加穩固,此二家公司也將合作開發/應用一套智慧製造解決方案。

隨著鴻海在美國的投資,於該國的員工人數將節節上升,除了相互協力開發之外,兩家公司也將共同培訓人員;舉例來說,洛克威爾ManpowerGroup先前曾宣布將協助美國退伍軍人提升技職能力,進而讓該國各地創造出一批先進製造業認證人才,而鴻海也承諾將參與此一計畫。

洛克威爾自動化總裁暨執行長Blake Moret也表示,很高興可以替諸如鴻海這一類的電子製造業廠商提供先進的工業物聯網解決方案;兩家公司的合作也將進一步地展示出互聯企業的潛力與廣泛適用性。此外,鴻海對於美國的投資也將擴展、壯大美國的勞動力,確保該國擁有先進的製造業人才。

相關新聞
TrendForce:Edge AI助力智慧製造 2022年市場規模逼近3,700億美元
科專助攻智慧製造 成台灣業者最佳後盾
NEC與NRI聯手 協助榕懋實業導入智慧製造
工研院攜新代推整合標準 助工具機產業邁向智慧製造
四零四科技攜手國立臺灣大學成立網路創新實驗室
comments powered by Disqus
  相關產品
» 芯科科技推出新型隔離IC確保精確電流/電壓量測
» 魏德米勒即插即用連接解決方案減少佈線工作量
» 東芝推出Dual H Bridge(雙H橋)驅動IC
» 康佳特伺服器模組提供雙倍記憶體支援
» 大聯大世平集團推出車用大電流電源訊號雙隔離型檢測器解決方案
  相關文章
» 以模型化設計AUTOSAR/ISO 26262標準Hybrid車電池管理系統
» 節能已成當務之急 智慧電網勢在必行
» 零售4.0時代來臨 POS角色需重新定義
» 透過建模與模擬優化電池性能設計
» 技術與產品齊備 工業物聯網蓄勢待發


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw