帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

確保食品加工零污染 易格斯推出食品級最新產品
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年07月03日 星期一 瀏覽人次: [5334]

德國工程塑膠專家易格斯(igus)今年推出三至四款最新產品,並在六月於台北舉辦的「國際食品展」當中展示其中因應食品加工設備的三款產品,包含食品級輸送滾輪解決方案、便利性極高的耐磨片以及針對傳輸帶防止電線電纜外露的防護解決方案等。

易格斯今年推出三至四款最新產品,並在六月於台北舉辦的「國際食品展」當中展示其中因應食品加工設備的三款產品。
易格斯今年推出三至四款最新產品,並在六月於台北舉辦的「國際食品展」當中展示其中因應食品加工設備的三款產品。

針對食品傳輸帶的應用,易格斯推出系統解決方案,包含導管和名為xiros的免上油、免保養工程塑膠滾珠軸承。在食品包裝產業,確保食品不受無污染是非常重要的,易格斯營業技術工程師林俊宏指出,有越來越多客戶要求從零件到產品都需有食品認證等級,因此該滾珠軸承解決即以符合FDA標準的材質製成,易格斯產品經理Marcus Semsroth也表示:「新款食品級輸送滾輪使用的所有材質及零件均符合FDA標準。」

該食品級輸送滾輪解決方案包含一個藍色PVC管和以耐磨xirodur B180材質和不銹鋼滾珠製成的雙法蘭滾珠軸承。自從2008年起,易格斯開發免上油工程塑膠滾珠軸承,目前也已被廣泛應用。而該食品級工程塑膠管相較於過去採用不銹鋼管而言,重量只有後者的三分之一左右,這樣輸送滾輪移動所需的驅動力更少,也可避免因材質造成機台重量過重,在傳輸過程中若按下暫停鍵而產生怠速的問題。

此外,易格斯也推出可直接黏貼上不銹鋼機台的耐磨片。該產品強調極高的汰換便利性,可讓客戶在現有機台無法在設計上有所變更的情況下,快速將該耐磨片黏貼,在安裝與替換上展現高度的便利性。而該耐磨片同樣符合FDA標準。

而機台佈滿電線電纜,在運作過程中難免提高危險性與使用不便,如外露使作業人員絆倒或糾結卡住。針對電線電纜防護部分,易格斯則推出相應解決方案。一般針對電纜防護的材質與設計較顯笨重,而此次易格斯則以業界創新手法推出透明化支架進行電纜保護,且該優勢在於容易安裝與清洗,且不懼油、水。

相關新聞
易格斯工程塑膠零件延長機具使用壽命 改善生產效能與成本
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
為維護品牌形象與客戶權益,上銀全力嚴查仿冒品
igus自潤式軸承應用:智慧鑽孔機讓固定骨折更安全
QuickChain.100:只需幾步驟就能線上配置拖鏈和電纜
comments powered by Disqus
  相關產品
» 浩亭為新一代連接器提供設計 推動新型單對乙太網(SPE)技術標準化發展
» igus 新型低成本機器人關節 降低服務機器人的成本
» igus在2018漢諾威工業博覽會中展示耐磨片產品系列
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 鼎機(NC)常閉型電磁閥可在無壓差之下直接操作
  相關文章
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
» 應用需求環境嚴苛 工控儲存訴求穩定


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw