帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

智慧工廠未來五年可望為全球經濟增值5000億美元
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年06月09日 星期五 瀏覽人次: [6423]

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,運用機器人、大數據分析、人工智慧、自動化產線、預測性維護等先進技術,不僅提高生產力與效率,也成為驅動全球經濟的一股力量。近期一份針對智慧工廠的報告便指出,未來五年智慧工廠可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。
智慧工廠做為推動第四次工業革命的重要引擎,未來五年可望將為全球經濟增加5000億美元的驚人價值。

這是來自於國際管理顧問公司Capgemini近期發布的一項的研究報告,該報告針對營收超過10億美元的製造商,共計1,000名高階主管進行訪談。根據該報告指出,製造商預期對於智慧工廠的投資,將在未來五年內提高製造效率達27%,相較1990年代的速度增長有七倍之多,而這也將挹注全球經濟高達5000億美元,甚至可望來到1.5兆美元。

若從投資金額來看,則有56%的受訪者表示,過去五年來,他們已投入了1億多美元,而有20%則聲稱投資了5億美元或更多。而在智慧工廠的進度與發展現況方面,則是有高達76%的廠商表示正在著手規劃,或正在進行中。但在這之中,卻僅有14%的製造商對現況感到滿意。

另外,預估到了2022年底,在製造商的工廠中將有21%是智慧工廠。如美國、德國、法國及英國等這些在早期便已投入智慧工廠計畫的國家,已有半數著手轉型智慧工廠,但相對的在印度及中國卻僅有28%及25%。

若從應用領域來看,如航空與國防、工業製造和汽車行業等,都將成為轉型智慧工廠的領導者。其中,有高達67%的工業製造業、62%的航空與國防產業表示已著手轉型智慧工廠,然而,生技及製藥產業卻僅有37%,顯示目前為止仍為工業製造領域對於智慧工廠的需求以及獲益較高。

相關新聞
品牌、規模歷屆之最 台北自動化展迎來歷史新猷
人力成本優勢不再 亞洲工業機器人成長驚人
全面升級 東佑達機械手追求「更完整的自動化解決方案」
施耐德與中國生產力中心協力建置MES+智慧製造體驗道場
CTIMES「智慧製造電子元件技術論壇」 探討台灣導入工業4.0實況
comments powered by Disqus
  相關產品
» 用於免上油軸承設計的新型iglidur K230
» 用於Fanuc機器人第七軸的新igus耐彎曲電纜
» 使用igus的drylin W快拆軸承 耐磨片輕鬆換
» 使用igus xiros滾珠軸承清潔游泳池
» igus推出GLV 可安全安靜地引導拖鏈
  相關文章
» EMS協助掌握廠房大數據
» 協助型機器人大舉進攻食品包裝市場
» 自動化與客製化成包裝機械顯學
» 機聯網落地成真
» 工業物聯網落地成真

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw