帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

龍華科大應用麗臺NVIDIA Quadro打造繪圖專業學習環境
以創新思考翻轉學生未來
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年04月06日 星期四 瀏覽人次: [750]

龍華科技大學機械工程系以技術應用作為人才培育主軸,專注於精密機械、精密快速設計與機電整合等領域,以多元課程結合麗臺NVIDIA Quadro專業繪圖卡打造專業學習環境,並成立創意成型中心,鼓勵學生活用課堂所學,主動跨系、跨領域去尋找解決方案,無論是製造業或是文創產業,只要大膽創新,未來就更有勇氣與信心實現夢想。龍華科大在第12屆技職之光頒獎典禮上,以2項發明與5項新型專利的優異成就獲頒「發明達人-專利達人」殊榮。

龍華科技大學機械工程學系系主任高進鎰博士表示,除了專業授課,辦學可以有更不一樣的思考方式。
龍華科技大學機械工程學系系主任高進鎰博士表示,除了專業授課,辦學可以有更不一樣的思考方式。

「除了專業授課,辦學可以有更不一樣的思考方式,創意成型中心就是鼓勵學生跨界思考。」龍華科技大學機械工程學系系主任高進鎰博士表示。除了嚴格培訓專業技術外,龍華科大成立創意成型中心,橫向整合學校各系所資源,鼓勵學生發揮創意研發新產品,翻轉傳統機械即黑手印象,並協助學生申請專利,為商品化作準備,讓學生有多元發展空間。

在製程上,可完成高精密設計的五軸加工是製造業與航太業積極導入的加工方式,龍華科技大學正是推動五軸加工課程先趨之一。從Creo、SolidWorks等前端設計軟體開始,到可製造性評估的實體切割模擬課程,學生皆可在Quadro專業繪圖教室中完成。專業且與產業脈動結合的課程安排,讓歷屆畢業生深獲企業主青睞,成功提高學生就業率,並在人力銀行2017年發表的企業最愛大學調查中,獲得桃竹苗地區科技院校第一名。

高進鎰系主任補充說明,「產品設計需要在高畫質情況下仔細檢視設計細節,以確認設計的邊緣是平滑且準確的。進入模擬階段,則需要強大的即時動態顯示效能,避免影像延遲造成時間浪費與分析誤判。」麗臺NVIDIA Quadro專業繪圖卡以NVIDIA CUDA 平行運算架構整合先進視覺效果與運算功能,加上大容量GPU記憶體以及高速頻寬,其高效能是機工系選擇麗臺NVIDIA Quadro專業繪圖卡的原因。

此外,Quadro繪圖卡擁有各大專業應用軟體認證推薦,軟硬體結合可完全發揮專業軟體的所有應用,讓學生在進行精密設計與動態顯像驗證的模擬分析時,獲得即時且穩定的影像,協助學生快速上手。從設計、模擬到實作,龍華科大為台灣培養機械工程新世代,在自動化機械領域發展逐漸嶄露光芒。

相關新聞
揭開機器人新世代!多項突破性技術加速訓練過程
2017年台北國際電腦展CPX論壇熱烈報名中
百度利用最新NVIDIA Pascal GPU驅動雲端人工智慧發展
NVIDIA與博世合作開發AI自動駕駛電腦
三重商工以麗臺NVIDIA Quadro打造專業繪圖教室
comments powered by Disqus
  相關產品
» NVIDIA揭開機器人新世代
» 西門子計畫推出全新數位化零件製造平台
» MAKEVR將專業設計、模型製作、3D列印帶入虛擬實境
» PTC新版PTC Mathcad Prime 4.0可提升產品開發計算效率與安全
» 研華推出全新系列EIS軟硬整合解決方案
  相關文章
» 善用CAE工具克服多模穴共注射成型挑戰
» 企業全面聯網 落實智慧製造願景
» 智慧裝置與分析技術觸發物聯網之創新
» 模擬能力推動產品創新
» 車載新時代 產業新契機

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw