帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

凌華科技與MVTec策略聯盟,推出新款工業級智慧相機
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年03月23日 星期四 瀏覽人次: [3156]

凌華科技(ADLINK)與德國MVTec軟體公司策略聯盟,推出新款工業級智慧相機NEON-1021-M,其搭載四核心Intel Atom E3845處理器及MVTec MERLIC機器視覺軟體。新款NEON-1021-M整合軟硬體之優勢,採用簡單易用的機器視覺軟體,使用者毋須編寫程式,即可立即開發機器視覺相關之應用,加快佈署的腳步。NEON-1021-M優異的效能與絕佳的性價比,突破傳統智慧相機與視覺平台的限制,同時通過IP67測試並且能與外部裝置的整合最大化,實為一款兼具高效能與整合性的機器視覺產品,適用於3D導引視覺機器人、食品或藥品包裝檢測等機器視覺應用。

凌華科技新款工業級智慧相機NEON-1021-M搭載MVTec MERLIC的NEON-1021-M為毋需編程、整合軟硬體快速上手的機器視覺產品?
凌華科技新款工業級智慧相機NEON-1021-M搭載MVTec MERLIC的NEON-1021-M為毋需編程、整合軟硬體快速上手的機器視覺產品?

德國MVTec軟體公司業務總監Torsten Wiesinger表示:「MERLIC為一套無需編寫程式就能夠快速構建機器視覺應用且集多功能於一體的機器視覺軟體,這個軟體不僅簡單易用,而且功能強大,結合凌華科技先進的影像硬體,讓解決方案以最少的配置作業即可快速部署。面對快速競爭市場的的挑戰,這樣的軟硬體整合,為客戶提供高效能與輕鬆使用的機器視覺應用之理想選擇。」

凌華科技工業級智慧相機NEON-1021-M搭載高效能4核心Intel Atom處理器、高速多重感興趣區域(Multi-ROI)影像擷取功能、200萬像素全域快門感測器(global shutter sensor)並支援PWM光源控制。其不僅透過多重感興趣區域功能實現快速多條碼擷取,縮短影像處理週期,更將I/O最佳化,包括可串接額外GigE攝影機的GigE介面,並以4個獨立的輸入介面、4個獨立的輸出介面及VGA輸出,讓這款相機與外部裝置的整合達到最大化。符合IP 67防水防塵等級的規範與M12的介面,讓NEON-1021-M可用於嚴苛的工廠環境。

凌華科技自動化事業中心協理游璨銘表示:「凌華科技NEON智慧相機系列打破了智慧相機與嵌入式視覺系統的界限,其搭載簡單易用的機器視覺軟體MERLIC,可輕鬆地與系統作整合,另外,其體積小、通過IP 67防水防塵測試,適用於嚴峻環境;並且,提供豐富的I/O接口,易與其他裝置溝通;更重要的是,它符合EMVA 1288測試標準,可提供卓越的影像品質。總而言之,其各項產品優勢,可以滿足各種檢測應用需求。」

德國MVTec公司的MERLIC為一款毋需編寫程式的整合型機器視覺應用軟體,運用於快速建置機器視覺相關應用。奠基於MVTec廣博精深的機器視覺專業知識,並結合其可靠又迅速的效能及易用性,MERLIC採用以圖像為中心的使用者介面,透過應用軟體直覺式地導引使用者。這套軟體採用類似於所見即所得WYSIWYG(what-you-see-is-what-you-get)的編輯方式,開發人員能夠專注於圖像介面,而非複雜的程式碼或參數列表。MERLIC更適合透過清晰而圖形化的使用者介面操作以配置所需的影像功能。

相關新聞
研華推動加速新世代5G佈局
大新竹產業發展策略聯盟簽訂合作備忘錄
CES 2017: DJI和希捷攜手促進無人機資料解決方案發展
Intel結盟凌華進攻智慧城市 推出全台首輛雙層觀光巴士
生理檢測上雲端 麗臺科技實現健康職場
comments powered by Disqus
  相關產品
» 兆鎂新推出10款全新GigE工業相機
» 兆鎂新18款全新USB3.1 (gen.1)單板及工業相機上市
» 螺桿滑台的線上配置器 可完成數百萬種設計變化
» 兆鎂新全新IC 3D立體相機系統即日上市
» 兆鎂新推出全新USB 3.1 Gen. 1 工業相機
  相關文章
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(下)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(中)
» 2018 台北國際自動化工業大展展後報導(上)
» 注意間隔—機器視覺於噴墨列印之應用
» 馬達控制技術趨勢


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw