帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

Ford投資Argo AI人工智慧 推動自動駕駛車進展
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年02月15日 星期三 瀏覽人次: [4687]

Ford宣布於未來五年投資10億美金 (約310億台幣) 於Argo AI人工智慧新創公司,以期能結合Ford自動駕駛車專業與Argo AI的機械自動化、人工智慧軟體新創研究,全力推動自動駕駛車發展。

Ford宣布於未來五年投資10億美金於Argo AI人工智慧新創公司
Ford宣布於未來五年投資10億美金於Argo AI人工智慧新創公司

[舊金山訊] Ford宣布於未來五年投資10億美金 (約310億台幣) 於Argo AI人工智慧新創公司,為即將於 2021年登場的Ford自動駕駛車開發虛擬駕駛系統,並研擬授權其它公司使用。

Argo AI公司創辦人暨執行長Bryan Salesky和營運長Peter Rander,之前分別於Google和Uber自駕車隊擔任要職,兩人並曾於卡內基麥隆大學先進機器人工程中心參與研究。其所領導的Argo AI團隊包含機器人研發領域的佼佼者,以及來自Ford或業界的自動化專家。

Ford總裁暨執行長Mark Fields表示:「未來10年汽車的自動化將引領潮流,自動駕駛車將再次帶動社會的變遷,正如同100多年前Ford以流水式生產線創造汽車普及而改變社會一般。」

隨著Ford擴展成為汽車暨移動服務公司,這項投資展現Ford為廣大消費者推出自動駕駛車的領導地位,並研擬將此技術授權予其它公司使用,為投資者創造顯著的價值。

目前開發Ford虛擬駕駛系統—應用機械學習軟體作為自動駕駛車大腦的團隊,將和Argo AI的機械自動化專家攜手合作,推出符合美國汽車工程師協會 (SAE) 第4等級自動駕駛車所需具備的虛擬駕駛系統。

Ford將持續開發以自動駕駛為目的的車輛硬體平台,並著力於系統整合、製造、設計車輛造型與內飾,以及法規和政策因應管理。Argo AI將善用Ford自動駕駛車軟體開發成果,以促進自駕車商用化。結合Argo AI新創公司的敏捷反應和Ford的規模效益,這項合作有效地為新創科技挹注汽車產業自駕車開發經驗與流程。

Argo AI創辦人暨執行長Bryan Salesky表示:「我們正在一個轉戾點,人工智慧被應用於各個領域,而在自駕車上的成功應用,將從根本上改變人們移動和貨物運輸的方式。」「Ford對實踐未來智慧移動的承諾和遠見深深鼓舞我們,我們相信這項合作不僅將推動自駕車商用化,並將令廣大群眾都享有負擔得起的移動方案。」

這項合作將有助於實現Ford稍早宣布的計畫,預計於2021年,以符合美國汽車工程師協會第4等級的自動駕駛車推出移動服務方案。Ford全球產品研發執行副總裁暨科技長Raj Nair表示:「與Argo AI 合作,讓Ford擁有結合汽車和科技產業的獨特競爭優勢。這項開放的合作獨樹一幟,讓新創公司除了原有的敏捷優勢之外,增添Ford在科技應用、系統整合和車輛設計所能達到的規模效益,如虎添翼。」

負責擘劃Ford自駕車商用策略的Ford智慧移動有限公司亦將受益於此項合作。商用面向目前包括使用自駕車載送人們和貨物,例如共乘、叫車或物流車隊。

Ford將成為Argo AI的主要股東,值得一提的是,Argo AI將以獨立架構營運。透過參股,員工將可分享公司成長帶來的獲利。Argo AI共有5位董事會成員,包括Ford全球產品研發執行副總裁暨科技長Raj Nair、Ford全球策略副總裁John Casesa、Argo AI創辦人暨執行長Bryan Salesky、Argo AI營運長Peter Rander,以及一位獨立總監。

這項對Argo AI的10億美金投資將於未來5年施行,總部設於匹茲堡的Argo AI於今年年底前預計將再招募200人,新進人員將駐點於匹茲堡或密西根州東南部、加州灣區的城市。Argo AI初期的核心將聚焦於參與Ford自駕車開發與生產,Ford並研擬將此技術授權予其它公司使用。

圖說: Ford宣布於未來五年投資10億美金於Argo AI人工智慧新創公司 (圖左至右為Argo AI公司營運長Peter Rander、Ford總裁暨執行長Mark Fields、Argo AI公司創辦人暨執行長BryanSalesky、Ford全球產品研發執行副總裁暨科技長Raj Nair)

相關新聞
緯創攜手廣積佈局工業物聯網 逐步收成
AI學校前進南台灣 將於南科舉辦說明會
Gartner 2019十大預測:人工智慧、文化發展、流程即服務是關鍵
鼎新AI智慧助理小慧首登場
艾訊登場2018國際自動化工業展 完美演繹AI人工智慧工廠
comments powered by Disqus
  相關產品
» ANSYS模擬技術為產品開發數位探索帶來突破進展
» NEC運用AI 協助製造業生產現場產品檢查
» 宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
» 因應機器智慧應用 AMD推出Radeon Instinct加速器 
» 威聯通提供混合雲物聯網解決方案
  相關文章
» 感測器新功能加速物聯網技術應用於智慧場域
» 以模型化設計AUTOSAR/ISO 26262標準Hybrid車電池管理系統
» 節能已成當務之急 智慧電網勢在必行
» 零售4.0時代來臨 POS角色需重新定義
» 透過建模與模擬優化電池性能設計


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw