帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

NEC協助APEC經濟領袖會議強化維安
人臉辨識技術即時守護現場安全
[SmartAuto 陳復霞整理 報導]   2017年01月10日 星期二 瀏覽人次: [398]

NEC為秘魯警方提供了可即時進行人臉辨識的軟體「NeoFace Watch」。2016年11月在秘魯首都利馬舉辦的「亞太經濟合作會議(APEC:Asia-Pacific Economic Cooperation)部長級年會(11/17、11/18)經濟領袖會議(11/19、11/20)」,這套軟體於APEC領袖會議週期間,為現場高規格維安做出貢獻。

NEC提供「NeoFace Watch」軟體與秘魯國家警察綜合對策本部長Carlos Samuel TUSE LLOCLLA。
NEC提供「NeoFace Watch」軟體與秘魯國家警察綜合對策本部長Carlos Samuel TUSE LLOCLLA。

APEC是由亞洲太平洋地區共21個成員國及地區組成的經貿合作論壇,為促進亞太地區經濟持續成長與繁榮,實現貿易暨投資自由化、商業便捷化、當地人民的安全等,進行經濟暨技術合作活動。

「NeoFace Watch」運用辨識高精準度的NEC人臉辨識技術,可從監控影像中即時比對出目標人物,並立即通知現場警力。這套軟體不僅能活用在人潮擁擠場合的監控與搜尋失蹤兒童等方面,也能用在飯店VIP住客辨識、提升服務體驗的行銷方面,用途相當廣泛。

本次APEC領袖會議週期間,在會場及相關設施的出入口處,都設置了搭載「NeoFace Watch」軟體的監視攝影機。各國與會者與大會服務人員事前皆已登錄資料,當不在資料內的可疑人物出現時,系統將會自動通知負責安防的現場警力,從而達到會場加強維安的要求。

NEC以人臉辨識技術、指紋認證為首的生物辨識技術,目前已導入全球超過70個國家以上,擁有700套以上的系統建置實績。

相關新聞
NEC運用人臉辨識系統守護哥倫比亞足球場安全
NEC宣布光纖海底電纜「APG」全部完工
NEC協助台南地方法院檢察署建置「人犯辨識及管理系統」
「NEC Solution Fair 2016」圓滿落幕 人臉辨識應用吸睛
NEC開發全新適用於無菌環境的AR輸入穿戴式介面
comments powered by Disqus
  相關產品
» NEC發售AI軟體—NeoFace Image Data mining
» 新生兒指紋掃描專用 NEC研發新型樣品機
» IBM北京雲計算峰會 金青科技獨領風騷
» 訊連推威力導演15 支援360°影片剪輯引爆VR熱潮
» 敏博SMARTPro 2.0監控軟體支援儲存裝置大數據分析
  相關文章
» 從「經濟視角」看台灣VR產業
» 宇宙通訊技術完美國土監測需求
» 別被 IoT 安全的迷思所誤導
» 打造最適化智慧零售架構
» 智慧設計打造節能城市

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw