帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

2017年美國5G NR將開始測試
測試將支援毫米波頻譜
[SmartAuto 廖家宜 報導]   2017年01月10日 星期二 瀏覽人次: [1160]

愛立信、AT&T和高通旗下子公司高通技術公司(Qualcomm Technologies)於日前宣佈三方合作計畫,將展開基於5G NR(New Radio)標準的互連互通測試和無線實地測試。據了解,該測試將於2017年下半年在美國展開,旨在密切追蹤有望被納入採用sub-6 GHz及毫米波頻段的全球5G標準Release 15的首個3GPP 5G NR規範。

愛立信、AT&T和高通技術公司將展開基於5G NR(New Radio)標準的互連互通測試和無線實地測試。
愛立信、AT&T和高通技術公司將展開基於5G NR(New Radio)標準的互連互通測試和無線實地測試。

愛立信表示,追蹤3GPP規範的重要性在於它能促進技術驗證並與全球5G標準保持一致,進而加快符合標準的終端設備與基礎架構問世。關注5G NR標準也需驗證其技術能否正確配合未來3GPP 5G NR的各項更新。

目前3GPP正積極開發5G NR標準,預計該標準將成為全球標準的基礎。而三方合作的測試目的在於3GPP正式推出第一版規範時,助力行動生態系快速採用基於5G NR基礎架構和終端的5G部署,預期將成作為Release 15的一部分正式推出。

愛立信進一步解釋,這些測試將支持毫米波(mmWave)頻譜運行,加速28GHz和39GHz頻段的5G商用部署。在測試期間,三方將展示多項全新5G NR毫米波技術,利用在高頻段中可用的大頻寬來提升網路容量,預計將實現每秒數千兆的數據速率。

而這些技術將支援VR、AR和雲端連結服務等新興的消費者行動寬頻體驗,對滿足消費者日益增長的連結需求至關重要。此外,隨著5G NR毫米波技術的大範圍應用,更多家庭和企業將能以低成本和更便捷的方式使用千兆級的連網服務。

據悉,這些測試將利用高通技術公司和愛立信的裝置和基地台原型解決方案,並由AT&T提供頻譜,模擬一系列應用案例和真實的部署情境。測試將採用具自適應波束成形和波束跟蹤能力的3GPP 5G NR多輸入多輸出(MIMO)天線技術,提供在更高頻段穩健、可持續的行動寬頻通訊,包括非視距傳播(non-line-of-sight,NLOS)環境和終端裝置行動性。

此外,此次測試還將利用基於正交分頻多工技術(OFDM)的可擴展波形和全新的彈性框架設計,這些技術也有望成為5G NR規範不可或缺的組成部分。預期試驗將有助於針對具有挑戰性的場景,例如將毫米波技術技術集成到行動網路和設備中提供有價值的洞察。

高通技術公司執行副總裁兼首席執行官Matt Grob表示,5G技術的發展路線圖十分複雜,因此,現在的合作對於確保5G網路的即時部署至關重要。高通技術公司計畫與愛立信和AT&T合作開展基於3GPP標準的測試,將加速該公司把先進的5G NR技術集成到規格各異的精密器件中,這是建立於高通在3G和4G LTE領導地位的悠久歷史,並為大規模5G部署做好準備。

而AT&T無線網路架構與設計資深副總裁Tom Keathley則對此表示,5G技術帶來新挑戰,但更重要的是,在顛覆跨產業間使用行動網路的方式上,它為我們提供了革命性的機會。AT&T與愛立信、高通技術公司合作展開這些基於標準的測試,將繼續加快標準工作的進程,推進5G的演進路徑。

愛立信資深副總裁兼首席技術官艾華信(Ulf Ewaldsson)則是深表期待,他表示,5G是未來各產業發展最寶貴的機遇,它為營運商提供勾勒例如媒體、交通運輸和製造等新市場的平台。此次基於5G標準展開的聯合測試非常重要,它將證明愛立信的5G標準符合3GPP規範,同時也支援加速全球3GPP 5G標準商業化。

相關新聞
中正大學貴重儀器中心採用R&S設備建置毫米波量測平台
物聯網讓博世持續向前邁進
是德科技將於2017世界行動通訊大會展示5G、物聯網及車聯網等測試解決方案
萬物聯網 研揚展現多樣智慧城市解決方案
愛立信與IBM攜手取得5G進展重大突破
comments powered by Disqus
  相關產品
» ADI推出首款本質安全認證數位隔離產品
» 萊迪思半導體推出全新CrossLink可編程ASPP IP解決方案
» 岱鐠科技推出全系列UFS工程及量產燒錄解決方案
» 意法半導體微型低壓降穩壓器精密感測應用提供靜噪高性能
» Dialog Semiconductor電源管理晶片滿足下一代連網汽車需求
  相關文章
» 第三條腿
» MSP MCU實現系統級篡改防護
» 物聯網標準捉對廝殺
» 四大應用落實物聯網願景
» 多功能嵌入式系統新未來:從Android到Raspberry Pi 3

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw