帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

NVIDIA攜手HERE 採用AI發展雲端到汽車的HD地圖圖資
[SmartAuto 編輯部 報導]   2017年01月09日 星期一 瀏覽人次: [657]

NVIDIA(輝達)日前宣布將與HERE攜手繼續展開合作,目標將設定在無人駕駛之未來世界。雙方合作的目標是將HERE HD Live Map開發導入專為自駕車使用,具備即時更新與HD的圖資解決方案。

NVIDIA宣布與 HERE將繼續攜手合作,把 HERE HD Live Map  開發導入專為自駕車使用的業界領先即時更新與 HD 圖資解決方案。
NVIDIA宣布與 HERE將繼續攜手合作,把 HERE HD Live Map 開發導入專為自駕車使用的業界領先即時更新與 HD 圖資解決方案。

據了解,雙方針對解決方案的合作計劃內容廣泛,涵蓋領域觸及車輛與雲端,包括下列三項計劃提案,首先,HERE將利用 NVIDIA MapWorks人工智慧技術加速HERE HD Live Map解決方案;其次,NVIDIA將以HERE HD Live Map為基礎,開發定位技術作為NVIDIA DriveWorks軟體的一部份,此軟體可讓汽車製造商利用 NVIDIA DRIVE? PX 2 整合定位能力;最後則是HERE與 NVIDIA計劃以 HERE HD Live Map 為基礎,合作開發可辨識環境變化並更新雲端地圖之車內解決方案。

HERE執行長Edzard Overbeek表示,現實世界隨時在改變,自動駕駛車輛必需察覺這些改變以便作出更好的決定。Here HD Live Map看準此一需求,透過與 NVIDIA的合作,可確保部署NVIDIA DRIVE平台的汽車製造商得以輕易於自駕車啟動HERE HD Live Map。

另一方面,NVIDIA共同創辦人暨執行長黃仁勳則對此表示,HD 高解析地圖對於自駕車是不可或缺的。HERE的雲端至車輛圖資系統採用NVIDIA的深度學習技術,將可加速汽車製造商部署自駕車的能力。

HERE表示,支援所有等級車輛自動化之雲端服務的 HERE HD Live Map 在北美與西歐市場目前都已經正式上市。透過多重感應器擷取與彙整模式,它可利用大量資料自行更新,以協助車輛進行定址、定位與策略規劃。而在今年CES展會上, NVIDIA與 HERE也利用HERE HD Live Map於NVIDIA DRIVE PX 2人工智慧電腦上,在現場展示定位技術。

相關新聞
意法半導體升級單晶片車載資通訊服務與車聯網處理器
華晶獲CEVA成像和視覺DSP授權 瞄準ADAS/VR/AR技術
人力退役?麥肯錫:2055年全球半數工作邁向自動化
NVIDIA全新Quadro行動工作站受多間大廠採用
車聯網重塑汽車業未來 德凱再於新竹啟動檢測實驗室
comments powered by Disqus
  相關產品
» 宜鼎國際推出小型嵌入式RAID1解決方案
» 高整合度電容數位轉換器為汽車及工業系統提供手勢感應和增強觸控性能
» 意法半導體新款車聯網處理器支援未來汽車互聯駕駛服務
» 瑞薩針對自動駕駛推出全功能ADAS檢視解決方案套件
» Maxim發佈新款車載遠端調諧器方案
  相關文章
» 超低待機能耗設計 提高能源效率
» 探究驅動物聯網未來的系統單晶片
» 高精細液晶螢幕用、符合車規功能安全規格晶片組
» 拓展醫療領域之新興應用
» 先進節點化學機械研磨液優化

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw