帳號:
密碼:
智動化 / 新聞 /

跨業整合掌握商機 台灣物聯網產業技術協會正式成立
[SmartAuto 編輯部 報導]   2016年12月21日 星期三 瀏覽人次: [1651]

為掌握物聯網商機,國內產、研進行跨業大結合,涵蓋半導體、通訊、系統整合、服務應用等完整產業鏈20多家公司和10個相關公協會、研究單位,於12月20日共同成立台灣物聯網產業技術協會。當選首任理事長的力晶集團黃崇仁總裁指出,整合是台灣掌握物聯網趨勢的關鍵,未來更應參與動相關的產業標準和規格,以擴展在兩岸和國際的影響力。

跨業整合掌握商機,台灣物聯網產業技術協會(TWIOTA)正式成立。
跨業整合掌握商機,台灣物聯網產業技術協會(TWIOTA)正式成立。

出席成立大會的經濟部沈榮津次長則表示,物聯網是許多國家列為最重要發展的方向,政府也將透過「亞洲‧矽谷」計畫,針對物聯網的創新、技術研發、產業鏈形成和應用試鍊等各個環節,協助產業界發展。此次高度整合的台灣物聯網產業技術協會成立,未來一定能為台灣物聯網發展提供相當大的幫助。

根據Gartner研究報告指出, 2020年將有208億個裝置加入物聯網應用服務領域,等於平均每天有550萬個物聯網裝置上線,無人敢忽視物聯網設備與服務商機的未來。

黃崇仁表示,物聯網不同於以往資通訊發展的軌跡,將能帶來無數的機會,台灣具有從半導體到系統的完整產業鏈優勢,更擁有高度的靈活性,都有助台灣掌握物聯網商機。協會希望和相關產業團體協力,在國內積極整合大家的力量,向外則參與兩岸和國際活動,特別是大陸相關的物聯網標準制定。

台灣物聯網產業技術協會在舉行成立大會的同時,也舉辦「物聯網商機對台灣的機會與挑戰研討會」,邀請台達、智合精準醫學科技、工研院產經中心、資策會資安科技研究所等台灣發展和觀察物聯網的重要廠商、智庫,針對半導體、智慧工業、智慧醫療與精準醫學、智慧安全等應用領域的物聯網商機議題,進行分享。

台灣物聯網產業技術協會第一屆理監事當選名單(依姓氏筆劃)

[理事]

王耀東、沈士傑、杜全昌、何寶中、林坤銘、林坤禧、林悅晨、許文獻、許賓鄉、黃南仁、黃崇仁、楊仁達、鄭光志、劉瑞隆、譚仲民、蘇亮、盧超群

[監事]

林哲瑩、林榮生、陳盈棋、鄭素芬、謝明霖

相關新聞
群創啟動新模式打造版圖 2017整機元年向外走
安富利榮獲美光科技三項大獎
安全沒把關 醫療物聯網門戶洞開
精聯電子投入物聯網多元智慧方案有成
[Computex 2017] 加速物聯網產品開發 ARM將推新一代mbed OS 5.5
comments powered by Disqus
  相關產品
» 宸曜推出工業等級ARM架構的物聯網IoT閘道器
» 達明機器人於漢諾威工業展展示內建視覺辨識技術方案
» 艾訊新款3.5吋嵌入式單板電腦輕鬆建構高階嵌入式系統
» 艾訊推出新款DIN-rail工業物聯網閘道器ICO100-839
» 泓格推出新款1對2埠的EtherCAT節點從站模組
  相關文章
» IVS落實監控智慧願景
» 安全監控走入智慧家庭
» 建構完整城市智慧監控系統
» 技術趨勢論壇剖析工業4.0浪潮
» 光場顯示 引領MR大躍進

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw