账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

2024博世科技日成就生活之美 用软体科技带动各领域创新
Dressing udstyr   2024年06月21日 星期五 浏览人次: [920]

迎接数位转型时代,博世集团既立足於程式设计的主场优势,并积极拓展其软体和服务业务,期??在2030年前软体相关营收可达数十亿欧元。近日博世集团执行长Stefan Hartung博士也在德国雷宁根(Renningen, Germany)举办的2024博世科技日(Bosch Tech Day)的活动上表示:「博世成为软体公司已经有一段时间了,藉其丰富的领域专才,让博世得以直接将程式写入产品,以产品中的软体科技成就生活之美,改善客户的生活。」

软体正逐渐成为新型汽车设计及开发的起点
软体正逐渐成为新型汽车设计及开发的起点

如今博世软体早已应用於大型工业企业生产线、汽车维修厂以及医疗设备等众多领域。软体能对驾驶发出车辆逆向警示、守护珍贵的资产、控制楼宇科技,更能在国际太空站发挥作用。博世全球总计逾48,000名软体工程领域员工,其中42,000人服务於交通移动事业群。这项新趋势在汽车产业被称为「软体定义汽车」,软体正逐渐成为新型汽车设计及开发的起点。

此外,软体定义交通移动与正面临改变的汽车架构息息相关,汽车正从特定领域的资讯及电子架构,转型为仅需几台电脑及强大感测器的中央集中跨域架构。目前,一台车辆中,约有一百个不同供应商所提供的控制元件。在未来的软体定义汽车中,控制功能将由不到12台的车用电脑操作。为此,特定领域功能将被整合到当代车用电脑中。

今年年初博世便携手高通(Qualcomm),展出全新车用电脑,首度结合车用资讯娱乐系统及驾驶辅助功能。对汽车制造商而言,不仅安装所需空间、线缆及重量更少,成本更可因此降低。单就控制元件而言,整合资讯娱乐及驾驶辅助系统,所节省的成本最高可达30%。整体来说,博世在先进车用电脑领域已在成功道路上,过去3年贡献博世营业额约40亿欧元。

无论是100台或12台车用电脑,多元的车用电脑及软体都须互相联网,进而跨品牌沟通。博世子公司ETAS正提供相应的中介软体,在汽车实体零组件及应用软体间进行转译,即使来自不同供应商亦可进行。几??没有不配备博世零件的汽车;同理,未来的道路上,也将不会有未搭载博世程式码的汽车。

相关新闻
博世及福斯集团子公司Cariad 提供自驾停车充电服务
博世新版智慧联网感测器平台 为全身运动追踪设计打造个人教练
博世CES 2024展出永续节能解决方案 涵盖交通、建筑及生活领域
盛?电业将於智慧城市展展示5G智慧交通解决方案
中美洲银行叁访资策会 促进智慧交通成果交流
comments powered by Disqus
  相关产品
» 明纬推出CF系列:12V/24V COB LED灯带
» Microchip多核心64位元微处理器支援智慧边缘设计
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
» Emerson新型气动阀提供自动化高度灵活性和优化流量
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?