账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

传统风车改造成微型绿色发电厂生产电力
igus为学生专案Sailwind 4提供 10,000 欧元和免费零件的赞助
Dressing udstyr   2024年06月18日 星期二 浏览人次: [687]

传统风车过去用来驱动研磨机和灌溉水泵,但未来它们将生产绿色电力。为此,康斯坦茨 HTWG 应用科大的学生们正在安装高科技零组件。igus 为 Sailwind 4 专案提供10,000 欧元的赞助,并为年轻的工程师们提供免润滑线性滑轨和工程塑胶自润轴承,这将确保风车的运行几??不需要保养。

高科技与怀旧的结合:康斯坦茨 HTWG 的 Sailwind 4 专案旨在利用旧风车生产永续性电力。igus提供资金支持想法,并提供免润滑、免保养的零组件。(source:igus GmbH)
高科技与怀旧的结合:康斯坦茨 HTWG 的 Sailwind 4 专案旨在利用旧风车生产永续性电力。igus提供资金支持想法,并提供免润滑、免保养的零组件。(source:igus GmbH)

作为全球能源转型的一部分,世界各地都在建造风力发电机。然而,有些地方并不适合安装风力发电机,同时自然保护行动也常常阻碍专案的实施。但这是否意味着要放弃风力发电呢?康斯坦茨 HTWG 的学生希??利用小型风车生产绿色电力。Sailwind 4 专案专注於重现希腊风帆驱动的风车,这是已知最古老的风能利用设备之一,如今已成为从土耳其到法国地中海地区的文化遗产。这些风车以前主要用於碾磨谷物和豆类,今後将透过发电机生产绿色电力。目前已有数千台风车可以改造成微型绿色发电厂。

igus 对小型风力发电厂充满热情。igus 平面轴承和线性科技执行长 Tobias Vogel 说道:「我们打算在 2025 年之前使我们的建筑和生产实现碳中和,但我们的想法也超越公司的界限。因此,我们将为 Sailwind 4 提供 10,000 欧元的赞助,并为学生们免费提供用於建造新风车的零组件。」Dieter Schwechten 教授与 Ditmar Ihlenburg 教授共同发起了 Sailwind 4 专案。他说道:「igus 以致力於协助学生的创新专案而闻名,我们很高兴 igus 成为我们的第一个合作夥伴,并希??获得更多来自业界的支持者。」

免润滑的 igus 零组件降低了保养成本和工作量

如果一切按计划进行,学生们将在十月份开始建造第一台风车,并保留历史模型的典型视觉特徵:圆柱形塔架、锥形屋顶结构和旋转主轴上的帆杆,而工程师们将在主轴上安装高科技风帆,并将心轴连接到发电机上。14公尺/秒的风速可使直径 4 公尺的转子产生 5 千瓦的电力。小型风力发电机还可与太阳能发电系统和电池储能装置结合使用。Schwechten 说:「利用风能和太阳能产生的本地永续性电力对许多地区来说都有很大优势,因为这两种能源在气候方面相辅相成。」这些系统在工作时需要尽可能少的监控和保养。

Schwechten 说:「我们为自己设定的机电任务是实现风车运行的完全自动化,大型风力发电机也是这样运转的。毕竟,现在已经没有磨坊主使用风车了。」这就是 igus 零组件发挥作用的地方。这些零组件包括用於电动风帆修整的直线导向装置、用於转子的转盘轴承,以及各种由高性能工程塑胶制成的平面轴承。所有 igus 零组件均坚固耐用、耐腐蚀且无需润滑或保养。成为地中海地区的旧风车升级的一大优势。

相关新闻
igus为产品提供长达4 年的保固服务
亚琛工业大学研究首次量化 igus 工程塑胶轴承效益
Igus营业额达 11.36 亿欧元 247项新品於汉诺威工业展亮相
igus紧凑的收纳系统设计 电动汽车壁挂箱不再缠绕电缆
igus直线导向装置的新型机器人可迅速倒出啤酒
comments powered by Disqus
  相关产品
» 2024年vector竞赛由太空科学家夺金奖
» Igus不含 PFAS 的 chainflex 耐弯曲电缆:提供多面向安全保障
» igus推出轻量化ReBeL协作机器人仿生手
» igus马达控制系统快速设定 无须程式设计协助
» 新型 igus 拖链系统适用於无尘室 SCARA 机器人
  相关文章
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 传产机械敲警钟 布局AI先进制造迫在眉睫
» AI时代更显企业资安重要性
» 使用AMR优化物料移动策略:4个问题探讨
» 风机节能:以中压变频器为水泥厂年省百万电费