账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

研华与臻鼎战略合作 以AI共铸PCB产业数位绿色智慧化
Dressing udstyr   2024年06月17日 星期一 浏览人次: [809]

研华公司与臻鼎科技集团今(17)日於深圳签署战略合作协定,双方将建立全面战略性合作夥伴关系,推动PCB产业的数位、绿色和智慧化发展。首波合作将以研华智慧制造、生产安全管理系统及智慧能源管理方案,协助臻鼎在工厂及园区内的数智化和低碳发展,未来更将围绕生成式AI在PCB产业场景中的落地应用展开探讨实践。

研华与臻鼎达成战略合作,推动PCB产业数智化和绿色化发展
研华与臻鼎达成战略合作,推动PCB产业数智化和绿色化发展

研华科技董事长刘克振表示:「臻鼎身为全球PCB领导大厂,一直积极走在行业尖端,此次全面导入研华智慧制造与智慧能源管理方案,正是PCB产业在数智化工厂与智慧园区的应用典范,意谓着双方升级全面进入战略性合作阶段。研华也期许透过此次合作,藉由臻鼎在全球PCB产业的实践经验及夥伴关系,共同建构PCB产业生态,推动数智化进程。」

臻鼎董事长沈厌芳也表示:「研华作为全球领先的工业物联网厂商,在众多产业的智慧制造和智慧能源管理领域拥有丰富的经验。我们期??透过此次合作,利用研华领先的技术方案及丰富的落地经验,协助臻鼎全面实现数位化、智慧化和绿色化转型,在提质增效、生产安全、节能减碳等方面取得实际成效。更期待能够藉由研华WISE-GenieAI,协助臻鼎落地更多AI场景方案,推动PCB产业新发展。」

目前,研华智慧制造EHS厂务环安卫方案、iEMS智慧能源管理方案已在臻鼎集团深圳、淮安与秦皇岛三大厂区全面导入实施。基於从边缘运算到云端的整体解决方案及领先的EHS厂务环安卫方案,研华协助串联起消防、机电、环工、制造等10馀个孤岛子系统安全信号,搭建一套24小时即时监管的安全监督平台,建立早发现早预警的闭环管理机制。

同时结合平台能力及边缘AI视觉演算法,对人、物、环境进行视觉安全诊断及即时预警。透过研华iEMS智慧能源管理方案及AI节能演算法,完成臻鼎厂区内空压机系统的AI节能智控升级,预计每年度可节省人民币450万左右,落实节能减排计画,向ESG永续发展道路上迈出坚实的一步。

展??未来,双方将把此成功经验复制推广到臻鼎高雄及泰国工厂,并进一步落实智慧园区建设。同时双方也将持续深化合作、优势互补,共同服务PCB生态圈夥伴,推动全球PCB产业的创新与永续发展。

相关新闻
研华提出边缘AI规模方程式 加速产业应用AI化
研华首夺远见ESG首奖 结合物联网核心携伴实现绿色永续转型
研华AIoV智慧车联网解决方案 打造智慧交通与商用车国家队
研华Embedded World携手高通 共创边缘智能科技未来
LitePoint携手研华推出无线嵌入式设计服务 推动物联网开发进程转型
comments powered by Disqus
  相关产品
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
» Emerson新型气动阀提供自动化高度灵活性和优化流量
» 中美万泰全新升级IP69K防水BOX PC WTC-9H0
» 凌华推出边缘装置一体适用EdgeGO远端管理软体
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?