账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

自动定期监测头前溪水质 保障民众饮水安全
Dressing udstyr   2024年06月13日 星期四 浏览人次: [2970]

头前溪是新竹地区主要民生用水主要来源之一,为了严格把关新竹县民的饮用水水质,新竹县政府环保局持续监测头前溪。环保局透过近期中央数据计算,头前溪流域的RPI(河川污染指数)均於2以下,属「未(稍)污染程度」,在全国26条中央辖管河川排名第2名,检测结果均符合饮用水源水质标准。为确保新竹县自来水地区的饮用水水质安全,新竹县政府环保局定期监测头前溪水域水质,并每年协助环境部对头前溪水域水质难检测的重金属、农药、新兴污染物项目进行抽验,严格把关县民的饮用水水质。

头前溪水质监测设备
头前溪水质监测设备

另外,环保局於头前溪流域设置有2处水质连续自动监测站,包含主流上的兴隆大桥测站(隆恩堰取水囗旁),及支流的鹿寮坑溪铁桥测站(鹿寮坑溪汇入头前溪前),自动监测项目涵盖水质基本测项及河川污染指数各测项,自2022年4月启用连续自动监测至今,两处自动监测站的河川污染指数,皆以未(稍)受污染为主。仅有极少数时段,因受大雨冲刷上游泥砂造成悬浮固体升高,使该时段河川污染指数短暂转为轻度污染,此属环境天候因素造成。整体而言,由连续自动监测结果,目前未显示头前溪水质遭受污染的情况。

comments powered by Disqus
  相关产品
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
» Emerson新型气动阀提供自动化高度灵活性和优化流量
» 中美万泰全新升级IP69K防水BOX PC WTC-9H0
» 凌华推出边缘装置一体适用EdgeGO远端管理软体
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?