账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

宏正响应净滩行动逾十年 减塑还原海岸线样貌
Dressing udstyr   2024年04月24日 星期三 浏览人次: [720]

响应2024年世界地球日主题「多一塑不如少一塑」,宏正自动科技(ATEN International)於2024上半年号召公司超过50位有薪志工前进贡寮区福隆东兴宫前海滩进行海洋净化,这是宏正第12年响应企业认养海滩计画,在众人协力下,於长约360米的海岸区域成功清理出158.6公斤的人为废弃物。此外,宏正曾邀请支持多年的汐止在地青山国中小羽球队,共有20位羽球校队学生一同响应净滩行动,旨在从小培养学生的环境保护意识,透过实际行动,共同还原福隆东兴宫前海岸线的美丽样貌。

宏正於2024年四月号召总部及台湾子公司员工携手净化海洋,於福隆进行净滩活动。
宏正於2024年四月号召总部及台湾子公司员工携手净化海洋,於福隆进行净滩活动。

以小行动带动大改变,为地球做出贡献。宏正自2012年起即加入「交通部观光局东北角暨宜兰海岸国家风景区管理处」所推动的企业认养海滩计画,认养贡寮区福隆东兴宫前长约360米的海岸区域,每年都有超过120位有薪志工叁与,有系统的维护所认养的海岸线,带领同仁付诸实际行动,落实环境守护行动。此外,在净滩过程中,宏正带领同仁依台湾国际净滩行动记录表纪录拾到的海漂垃圾,并於净滩後进行垃圾分类及分析,希??能透过净滩的过程让同仁有效了解海洋废弃物来源,进一步减少一次性用品的使用以降低对环境的伤害。

在净滩过程中,宏正自动科技研发处资深协理黄世元观察到大量小型塑胶垃圾,如饮料瓶盖等,这些看似微小物品的积累对环境造成不容忽视的影响。例如塑胶本身无法被分解,大量的塑胶可能造成海洋生物误食,进一步导致海洋生物的死亡;而其中也发现了多个非台湾本土的矿泉水瓶,凸显海洋废弃物问题的跨国性和严重性。宏正希??透过这次活动,增强公众对海洋废弃物问题的认识,并鼓励更多人叁与绿色行动,共同为地球的可持续发展贡献力量。

宏正自动科技总经理陈尚仲表示,宏正长期重视环境保育,举办环境复育等活动旨在启发员工从个人层面出发,用小行动带动大改变,激励更多人叁与环境保护。展??未来,宏正会持续以实际行动实践永续品牌目标,透过推动更多环境保护活动,助力减少对环境的影响。

相关新闻
宏正公布113年2月合并营收达新台币3.65亿元
宏正携手员工传递爱心护清贫及独居长者
宏正公布2023年12月合并营收逾4亿元 专业影音产品逆势成长
宏正发布11月合并营收达新台币4.78亿元
超级虚拟主播掀起新浪潮 宏正优声学AI语音技术创新应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华全新ASD+企业系列SSD固态硬碟重塑大数据应用高效安全储存
» 中美万泰新一代无风扇热??拔电池医疗级触控电脑
» 凌华科技新款显示卡搭载Intel Arc A380E GPU
» Microchip作动电源整合方案协助航空业向电力飞机转型
» 凌华搭载Intel Amston-Lake模组化电脑适用於强固型边缘解决方案
  相关文章
» 智慧充电桩百花齐放
» 充电站布局多元商业模式
» 以爆管和接触器驱动器提高HEV/EV电池断开系统安全性
» CNC数控系统迎合永续应用
» 数位分身打造精准数控 欧日系CNC厂迈向永续应用