账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

兴大产学研链结中心展示先进技术 农食生技、智慧制造及医疗照护为合作主轴
Dressing udstyr   2023年11月06日 星期一 浏览人次: [1480]

产学合作技术新突破!国立中兴大学携手校内研究团队及科研产业化平台企业会员,近日於2023年度农产业年度盛事「亚太区农业技术展览暨会议」当中,共同展示多项技术成果与产业亮点,深受瞩目。

兴大产学研链结中心在产学合作的重点主轴,除了农食生技、智慧制造、医疗照护共三大产业,还有绿能减碳、资安卓越二大议题。
兴大产学研链结中心在产学合作的重点主轴,除了农食生技、智慧制造、医疗照护共三大产业,还有绿能减碳、资安卓越二大议题。

中兴大学产学研链结中心主任张健忠指出,兴大以农立校,在农食生技领域一直拥有深厚的研发能量及优势,例如本次展出的生物病虫害防治及食品加工技术。目前兴大产学合作的重点主轴,除了农食生技、智慧制造、医疗照护共三大产业,还有绿能减碳、资安卓越二大议题,互相整合发挥综效。

近日「兴大科研产业化平台」更主导成立无人机联盟,整合中华邮政、台中弘光科大及台中光田医院等产官学及医疗机构,应用於偏乡医疗物资签收与邮递;亦结合无人机与AI视觉辨识技术,大规模即时监控与辨识农产品病虫害、灌溉与否及收成情况,大幅减少人力与工时。

中兴大学的校内研究团队,此次展出包括「阿米亚预言家」结合AI、无人机及手机的智慧农业前瞻预警系统;谢礼丞老师团队开发「青葱一贯化移植机械」可以比传统人工移植提升50%的效率。此外,全国农业金库公司共同叁展推广农业金融,执行以金融支持农业的政策,协助促进农业经济的稳定发展。

今年的亚太区农业技术展以「宣导政府推动产业政策、创新及智慧技术提高生产效率、推广循环经济、友善环境解决方案,及保障农业永续发展」为展会核心,另展出台湾畜牧产业展、台湾养殖渔业展及冷链暨农渔畜产品加工展,共有以台湾为主的20个国家、300个展商展出多达2,000项产品与技术。

为展示台湾先进农业技术引领的创新、市场、供应、投资价值链,本次中兴大学科研产业化平台展示的先进农业技术,整合校内农业研发动能,并透过平台群聚效应,链结产业能量及研发成果,以期将技术、能力与产品输出至全世界。

相关新闻
金属中心无人机5G??速山难救助 与台东大学携手开发新利器
汉翔与AEVEX Aerospace签署备忘录 正式进军无人机市场
第二届国防应用无人机挑战赛开始报名 赛事总奖金高达330万元
产官学界共同探讨遥控航空智慧载具产业永续发展
台湾无人机产业发展前瞻 产官学研齐聚交流
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华OSM开放式系统模组开启嵌入式运算新纪元
» 明纬推出CF系列:12V/24V COB LED灯带
» 2024年vector竞赛由太空科学家夺金奖
» 泓格iSN-301系列模组以ToF技术提升测距精准度
» 凌华新一代铁路解决方案满足铁路行业转变需求
  相关文章
» 巴斯夫Ultrasim结合Moldex3D发挥最大效益
» PLC+HMI整合人机加快数位转型
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?