账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

SAP发表生成式AI助理Joule 未来将嵌入於SAP业务流程解决方案
Dressing udstyr   2023年09月27日 星期三 浏览人次: [2421]

SAP今(27)日宣布推出自然语言生成式AI助理Joule,预期将彻底翻转企业的营运模式,未来Joule将陆续嵌入於SAP各式的企业云端解决方案中,并基於SAP深且广的解决方案,再加上第三方资料来源,提供企业智能化的商业洞察。

SAP发布全新生成式AI助理Joule
SAP发布全新生成式AI助理Joule

SAP指出,如今Joule可透过整理散布於多个系统的复杂数据,再经由情境化处理的方式,为企业呈现出清晰智能的见解,并将以安全合规的方式,协助企业提高工作效率。透过推展全新生成式AI助理Joule,体现SAP致力於推动革命性技术赋能企业的卓越表现。

SAP CEO柯睿安(Christian Klein)进一步表示:「目前SAP云端解决方案在全球拥有近3亿企业用户,Joule推出後,将重新定义企业营运方式与人们的工作模式。Joule秉承了SAP融合业务和技术的独特定位,建构在我们与业务相关、可靠且负责任的『商业AI』理念上,Joule不仅能够听懂你的指令,还可以洞悉你的意图。」

未来Joule也将内建於SAP各项应用之中,包括人力资源、费用支出、供应链、采购、客户体验管理,以及SAP商业技术平台。预期Joule将彻底改变SAP使用者体验,企业未来只需要以简单提问或描述,就能从SAP的解决方案,以及第三方资料来源的海量资讯中,获得完整且智能的回覆。

举例来说,企业未来可以透过向Joule提问,识别出销售表现欠隹的地区;并透过连结其他资料库揭示出供应链问题後,再自动连接至供应链系统,提出建议的解决方案供企业作叁考。展??未来,Joule将不断地为SAP各式解决方案,提供新的应用场景,例如协助编写出无偏见、且符合需求的职位描述,甚至列出建议的面试问题等。

「生成式AI从最初的热潮,现在推进到了寻求可衡量投资回报的崭新阶段。」IDC全球思想领导力研究集团??总裁Phil Carter表示:「SAP深知,生成式AI最终将成为人们日常生活和工作的一部分。为此SAP投注精力,打造出一款专为企业应用而生的生成式AI助理,同时也建立出必要的监管措施,确保其是一款负责任的AI产品。」

Joule预计於今年稍晚率先於SAP人资云和SAP Start中推出,并计画在明年初搭载至SAP S/4HANA Cloud标准版中,未来亦将陆续嵌入於SAP CRM云、SAP采购云和SAP商业技术平台等。透过在现有的SAP商业AI基础上进行扩展和增强,现有超过26,000家SAP云端解决方案客户可以在跨场景、跨合作夥伴的解决方案中使用SAP商业AI。

为打造面向未来的企业级AI生态系统,SAP制定了全面的商业策略,包括於七月份宣布投资Aleph Alpha、Anthropic和Cohere;以及先前在五月份宣布与Microsoft、Google Cloud和IBM建立合作夥伴关系;同时SAP也宣布投入超过10亿美元,来资助以AI为核心的企业级技术新创公司Sapphire Ventures。

相关新闻
研华与群联打造「平民化」GenAI方案 落实边缘运算与工控应用
GTC 2024:所罗门与NVIDIA合作加速生成式AI应用
ASML企业短片大玩生成式AI 展示微影技术为人类创新价值
力新国际以Gen.AI-OCR辨识新世界 启动生成式AI商业化应用
国科会结合晶创台湾与AI行动计划 推广产业所需硬体和应用
comments powered by Disqus
  相关产品
» 德承嵌入式电脑DS-1400 加惠AOI自动光学检查
» 宜鼎首款PCIe 4.0规格nanoSSD赋能5G、车载与航太应用
» 德承全新16:9阳光下可视模组展现高亮度、FHD、广视角新视野
» 凌华首款嵌入式MXM图形模组加速边缘运算和AI应用
» 大联大品隹集团推出240W电竞笔记型电脑变压器解决方案
  相关文章
» ADAS 前置摄影机设计的电源供应四大挑战
» 改变传统生产格局 数位制造加速落地工业市场
» COMPUTEX 2023全面实体回归 聚焦智慧与绿能六大主题!
» MATLAB与Simulink整合自动化机器学习与DevOps
» ChatGPT创建多形态恶意软体 资安侦防验证须强化规避风险