账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

[智慧城市展]神通资科以AIoT启动数位转型力
Dressing udstyr   2022年03月22日 星期二 浏览人次: [1221]

现今数位转型已成为各产业维持竞争力之必要。如何结合数位科技、改善营运流程及强化客户体验,甚至重新定义商业模式,都是疫情後的求生法则。神通资科於2022年台北智慧城市展中展出包括MiAIOT智慧旅游票务系统、MiAIOT科技执法━AI违规辨识系统、MiAIOT智慧水资源中心云端管理平台,MiAIOT X 5G 列车防护监视管理平台,以及5G企业专网及边缘运算等设备。

神通资科以自主开发的MiAIOT人工智慧决策平台,提供各种创新的数位转型解决方案,神通MiAIOT系列解决方案,在今年智慧城市展中获奖连连,包括於下龙湾建置的智慧旅游票务系统荣获系统整合输出奖,於花莲全县125所中小学导入的智慧图书与保健系统,以及新竹市环保局的垃圾清运服务管理系统,也双双荣获创新应用奖。

神通MiAIOT智慧旅游票务解决方案将传统人工方式售票与验票推向数位转型,已应用於越南下龙湾游轮码头、当地饭店、旅游购票热点以及下龙湾部分离岛。本案整合後端系统及前台硬体设备,如自动售票机、KIOSK、POS、进站通道门与手持售票机等,提供游客自助买票的服务,管理单位也可运用自动化设备及平台化资料管理,降低人力并强化营运管理效率,进而提升服务品质,同时也能协助建立旅游大数据,以供未来精准行销的AI分析,达到智慧旅游的效益。

至於AI的影像辨识能力日益强大,不论是人脸辨识、车牌辨识、物件辨识皆可行,有越来越多的执法单位开始导入AI技术,辅助执法取缔等任务,成效卓着。神通的MiAIOT科技执法━AI违规辨识系统将执法作业自动化,包括自动侦测违规、自动产生报表、自动撷取影像,达到监控违法行为零时差,目前已应用在乱丢垃圾的取缔任务。执法人员也可透过地图式仪表板调阅影像,掌握违规热区,进行更完善的防范措施。

MiAIOT智慧水资源中心云端管理平台,让各地水资源中心不再各自为政,能将所有水厂资料标准化,整合於同一个平台管理,视觉化仪表板可监控各厂水质及设备状况,即时发出异常告警,未来若建置新厂也无须再建立新系统;人工纪录改成数位化,更有效率地节省人力、电力及水资源的耗损,更能藉此建立大数据库,提供水质最隹化操作分析、设备节能延寿分析等 AI决策最隹化。

MiAIOT X 5G 列车防护监视管理平台,包括列车资讯云端化、列车即时告警系统、设备异常 AI预测、战情室等,未来将协助台湾轨道产业的数位转型。由於目前轨道系统的资讯传递仍仰赖人工作业,影响了故障排除、後勤派工、维修调度等的应变速度,也进而影响了服务品质,神通透过AIoT平台化技术,将5G网路、云端、轨道设备终端资讯进行整合,除了改善轨道营运痛点,也建立未来推动铁道运输智慧化的重要基础。

神通资科耕耘系统整合专案40馀年,不仅技术深入扎根,更能贴近各产业需求,未来神通将持续以务实作法,分享成功经验给客户,共同创造成功的数位转型。

2022智慧城市展 Smart City Expo

活动期间:110年 3 月 22 日 至 3 月 25 日

展出时间:上午10时至下午6时 (最後一日叁观至下午5:00)

活动地点:台北南港展览馆2馆1楼 (115台北市南港区经贸二路2号)

相关新闻
鼎新电脑为企业提解方 开创ESG制造业新优势
AIoT智能防疫扩展 维新应用与夏普携手合推智慧空气检测清净方案
[智慧城市展]中保科以智慧能源、AI交通平台展现近60项智慧应用
[智慧城市展]讯连科技展示智慧安控、智慧物联网等多元AI解决方案
[智慧城市展]亚旭三网齐发一次看 人流辨识现场体验
comments powered by Disqus
  相关产品
» 敏博Ruler SSD E1.S PT33系列加速对应机架式伺服器架构需求
» Moldex3D SYNC设计叁数优化加速自动化多组CAE分析
» Aerotech开发Automation1运动控制平台新功能
» 洛克威尔自动化发表全新微型控制器和设计软体
» 德承新款嵌入式工业电脑DV-1000提升边缘运算功效
  相关文章
» 智慧厂房HMI的三大趋势
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 协力打造低碳永续应用 绿色转型已成新气象
» 以AI打穿跨通路数据 迎接全方位智慧零售
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗