账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

德商倍福推出XTS无电缆技术 提升机器灵活度
Dressing udstyr   2022年01月12日 星期三 浏览人次: [2433]

德商倍福Beckhoff 宣布推出新的XTS 智能输送系统,采用创新的无电缆技术 (NCT - No Cable Technology),在机器灵活度上进入了前所未有的新里程。透过无线电源和同步即时数据传输,使单独的XTS 动子能够扩展为移动式处理和加工站。

透过无电缆技术 ,倍福XTS的动子可以成为移动搬运或处理站,从而将 XTS扩展为高度灵活的多机器人系统。
透过无电缆技术 ,倍福XTS的动子可以成为移动搬运或处理站,从而将 XTS扩展为高度灵活的多机器人系统。

倍福 (Beckhoff) 透过 XTS 新型技术让设备的灵活性带来大跃进:无电缆技术(NCT)实现了 XTS 动子非接触式连续供电和同步即时数据传输。 XTS 系统已经针对无电缆技术进行了扩展,包括一个特殊的马达模组以及可以安装在动子上的电子设备。无电缆技术所需的硬体完全整合在马达模组中,因此,现有的功能和紧凑的设计可以保持不变,也无需额外的接囗和供电线。

藉由无电缆技术对 XTS 系统进行的扩展,生产企业可以在最小的工作量拥有高灵活性系统的优势,以满足当前市场趋势下客户的需求。随着产品型号的增加,而产品生命周期却越来越短,再加上生产空间有限,因此需要设备的功能尽可能多样化。 XTS 系统透过动子的单独运动,用软体功能取代复杂的外部机械装置。除了产品输送之外,使用无电缆技术(NCT)还能直接在动子上实现额外的加工过程  无论是在运动期间,还是在静止状态下。

NCT使得产线在运行时,能够同时处理和检查动子上产品的品质成为可能。充足的电力和与 TwinCAT 控制系统的快速通讯可以轻松连接感测器和致动器。具有即时的数据通讯能力,以 μs 精度同步系统范围的事件并连接EtherCAT 。这为用户开辟了新的解决方案,特别是在与产品运输并行的产品处理、加工和测量领域,以及使生产机器适应快速改变的生产批次,并具有以下应用:

- 可以在动子上进行各种运动排序,例如: 对齐产品。

- 动子变成了一个带有电动夹具、起重磁铁或真空吸盘的移动搬运系统,可以拾取、转移和存放产品。

- 可在输送过程中加热或冷却产品就像在执行进线测量。

- 整合的数据通讯可支援指定的动子、工具箱与产品识别,以及对单个动子的状态和过程监控。

相关新闻
倍福自动化掌握高速开放优势 跨足光电面板制造业
亚智携手倍福开发新一代自动化设备 达到机电一体化的高稳定性及整合能力
倍福自动化大展PC-based解决方案 XTS线性输送系统亮相
comments powered by Disqus
  相关产品
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
» u-blox推出蓝牙室内定位ANT-B10天线板 整合商业终端产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
  相关文章
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效
» ST:全域快门感测器将成为电脑视觉应用首选成像技术
» 最大限度精减电源设计中输出电容的数量和尺寸
» 先进电源的便捷设计方法