账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

光电协进会与台湾智慧眼镜协会签署MOU 共推元宇宙生态系
Dressing udstyr   2022年01月05日 星期三 浏览人次: [1558]

迎接未来元宇宙商机,光电科技工业协进会(PIDA)与台湾智慧眼镜产业协会(TSGIA)也在2021年国际光电大展(OPTO TAIWAN)期间举行的「后疫情时代Micro LED供应链商机研讨会」中签署「新世代Micro LED 智慧眼镜生态系」合作备忘录(MOU),宣示将共同推动产业供应链整合,抢攻元宇宙新网路革命时代商机。

群创光电总经理杨柱祥参观佐臻光电展摊位,期望借之「洞见」元宇宙世界。
群创光电总经理杨柱祥参观佐臻光电展摊位,期望借之「洞见」元宇宙世界。

当时除了在「Micro LED &元宇宙智慧眼镜主题馆」中展出台湾光电技术与AR智慧眼镜创造的全新「视」界,并首度发表佐臻公司AR智慧眼镜J7EF Gaze,即强调可透过眼动追踪锁定眼球移动的方向、注视的位置、移动的速度距离,以及瞳孔的变化等资料,让使用者能够更直觉也更快速地用眼睛与J7EF Gaze光机画面互动。

进而藉由J7EF Gaze内建的800万像素相机及眼动追踪技术,得知使用者凝视的实体世界物件,让物理实体和虚拟物件共存,且能即时相互作用,而以更自然直觉的方式操作AR智慧眼镜,成为引领人们「洞见」元宇宙世界的重要入口。

佐臻公司董事长梁文隆在发表此AR新脑机介面时指出:「扩增实境的特性在于整合数位资讯与物理环境,利用AR眼镜结合使用者介面,将可随时提供使用者所需的资讯,融入其工作环境及日常生活的产品。」未来此款眼镜若结合云端运算,就能加入人工智慧相关的影像辨识等技术,也能进一步扩大智慧眼镜的应用潜能。

梁文隆最后强调,因为领域太广、涉及产业太多,且应用技术深入复杂,在元宇宙世界这网路新应用市场,无法一家公司从底层做到上层。佐臻也欢迎与跨域的产业生态系策略伙伴串联,透过软硬体垂直整合,一起共创各领域元宇宙解决方案,打造台湾元宇宙产业价值链。

相关新闻
泓格提供IoTstar Trial试用服务 快速建置物联网云端应用系统
达梭3DEXPERIENCE平台 协助Faurecia强化AGV车物流系统
ABB研调:全球产业加速投资能源效率
康隹特透过i.MX 8M Plus处理器简化Arm架构部署
施耐德电机Easy微型资料中心推动边缘运算更快速可靠
comments powered by Disqus
  相关产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
» Vicor AI处理器横向供电解决方案获2021年全球电子成就奖
» 艾讯推出全新高效4U机架式GPU工作站iHPC300
» 安勤新款嵌入式电子纸显示器更新即时便利 都市绿能再升级
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
  相关文章
» 导入NFC标签功能实作 全球连网香水首见现身
» 嵌入式开发中适用的记忆体选择
» 新一代可扩充边缘微型资料中心部署
» 以人为本&数位科技指向 启动智慧健康照护策略新思维
» 处方智慧眼镜准备好了! 中国市场急速成长现商机