账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

西门子三大电力整合架构促进智慧能源基础建设发展
Dressing udstyr   2021年12月09日 星期四 浏览人次: [1481]

现今能源转型趋向绿能,储能与相关配套解决方案决定关键未来,同时高比例绿能电力的分散化,更突显储能在电力系统调节与管理为重要的关键。台湾西门子数位工业参加Energy Taiwan 2021 台湾国际智慧能源周,展示三大基于电力应用整合架构,透过新创数位化体验,因应合作伙伴与用户需求,协助产业能源转型。西门子于12月8~10日台湾国际智慧储能应用展展示数位化能源管理解决方案,西门子摊位位于台北南港展览馆2馆1楼P0806。

西门子于2021台湾国际智慧能源周聚焦展示三大基于电力应用的整合架构: 能源转换、电力通讯、能源管理数位化垂直解决方案。
西门子于2021台湾国际智慧能源周聚焦展示三大基于电力应用的整合架构: 能源转换、电力通讯、能源管理数位化垂直解决方案。

先进的能源管理系统以及储能系统可提高电力系统的运行以及电网可靠性,能更好的整合再生能源及平衡供需需求,确保在主电源中断时能够随时提供电力。台湾西门子数位工业总经理席德塱表示:「西门子身为数位化先驱,透过灵活的自动化技术建置由上而下的垂直整合解决方案,奠定扎实稳健的智慧能源基础建设,协助台湾实现成功且完善能源转型。」

西门子于展览中聚焦于交直流能源转换系统、电力通讯、以及能源管理软体工具平台三大关键技术。从电力数据的采集与监控结合系统、电压电流频率的运转纪录、整合电力状态的网路通讯交换,到能源储能电池系统的完美调控,灵活而弹性的电力辅助协助电网供电平衡,现场设备稳定运转。丰富的展览内容将带来全方位垂直性数位化能源管理新体验。

透过西门子SINAMICS PCS能源转换,能轻松扩展能源系统基础建设,大范围功率规格适用于复杂储能应用场分散式能源,主控制器提供电压频率调节、 PCS 系统全面监控、以及连接 BMS、上位 EMS 和 SCADA 系统所需的快速监控功能。提供模组化软体块,灵活转换能源,满足电池储能系统的典型电网型式。

西门子RUGGEDCOM网路交换器,适用于通讯品质与环境有严苛要求的电力设施,符合的 IEC 61850的国际标准,以极高准确度的时间同步,RUGGEDCOM具有高效抗电磁干扰及严重电涌的能力,在要求高可靠不断电的电力输送中确保通讯能保持稳定,确保设施故障系统服务不中断,建立高效与稳定的智慧电网通讯。

至鱼电力监控及管理系统方面,西门子的EMS能源系统提供软体工具,透过WinCC OA的整合平台即可视化的能源看板,因应电力分散化而提供内建的GIS地理图资系统,有利于将取得的能源资料无缝扩展成涵盖整个场所的能源管理系统,支援多种的开放式通讯协定,提供即时的能源运转数据,协助客户获得最佳能源管理。

台湾朝向分散式能源发展,灵活应用数位工业自动化解决方案于不同产业,透过数据与流畅的工业通讯将资讯透明化,能有效完善智慧能源基础建设,携手台湾产业共同实现能源转型,共创永续未来。

如需了解更多资讯,请浏览:

https://new.siemens.com/tw/en/home.html

相关新闻
西门子与皇辉科技策略合作开创双赢新局
西门子协助BioNTech加快COVID-19疫苗生产
西门子虚拟博览会开跑 为产业创造数位转型新价值
扩展IC验证版图 西门子收购Fractal Technologies
西门子前瞻科技 力助台湾创变再升级
comments powered by Disqus
  相关产品
» 控创新款工业电脑适合5G与边缘运算网路等应用
» 浩亭Han-Modular多米诺模组为新一代模组化工业连接器
» 敏博Ruler SSD E1.S PT33系列加速对应机架式伺服器架构需求
» Moldex3D SYNC设计叁数优化加速自动化多组CAE分析
» Aerotech开发Automation1运动控制平台新功能
  相关文章
» 以电力品质解决方案协助企业用电无虞
» 支援智慧工厂增效加值 刀具监测连网无远弗届
» 以5G技术全面驱动智慧工厂
» 虚拟原型开发助力实现理想化5G设计
» 自动化完成多组CAE分析 修改产品设计不再重来