账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

虎尾科大携手华电联网 打造全台首个5G智慧校园应用实证场域
Dressing udstyr   2021年08月26日 星期四 浏览人次: [2572]

华电联今日宣布,率先合作国立虎尾科技大学,全方位落实及升级5G智慧校园应用场域实证环境,除建置5G专网设备,华电联网更进一步偕同虎尾科大取得NCC的5G实验与专网使用执照,成功打造台湾第一个5G智慧校园多元应用实证环境,加速虎尾科大在5G、AI等智慧应用的研发、技术专利布局与5G产学合作机会,创造多赢综效。

5G学术教育实验研发场域
5G学术教育实验研发场域

虎尾科大于2020年决定建立5G学术教育实验/研发电信网路,在其第二校区跨领域大楼的「虚实系统创新整合应用实验室」以及第一校区机械工程馆的「智慧制造与量测实验室」提供5G服务,并藉由光纤网路串接不同校区与资讯中心。

国立虎尾科技大学校长张信良强调,为培训未来5G相关技术专才,推广产学合作教学与实务训练,透过研究资源分享与交流、考照场域建置,培养智慧制造技术累积,提供多方智慧验证系统效能机会,除了能有效因应5G新世代下应具备的专业技能与实力,还可大幅提升学生未来职场就业能力,望全力推动整体台湾产业的数位转型升级。

虎尾科大秉持深耕高等教育理念,致力于培育跨领域科技且具正面影响力人才,从教学面、校园基础建设面,以及产业技术面等策略导入,自2020年3月起,与华电联网紧密的合作下,期透过华电联网在ICT领域强健的软硬体整合实力,完善学生学习历程,推动产学技术合作,深化5G应用人才培养,加速5G多元智慧应用研究成果推展。

华电联网自校园骨干网路更新开始,完成虎尾科大网路基础建置,在合作期间提供多元网路顾问,并在系统、资安以及架构上提供专业整合服务,即时回馈并协助解决问题,满足虎尾科大对5G信号的需求。

不仅如期如质的交付专案内容,亦进一步提供测试平台,让虎尾科大5G实验团队可以加快测试与验证智慧制造与量测、智驾车次系统研发、虚实系统创新整合应用与智能物联网技术应用、无人机与智慧农业、智慧自动化等研究的脚步,进而加速学生实验成果发表、取得技术专利与增加产学合作的机会,对于未来台湾人才培育,无缝接轨就业市场,无疑是一大助益。

华电联网董事长陈国章表示,做为台湾唯一一家有能力提供4G行动核心网路建置与维运服务的专业系统整合商,其实早在2019年就展开缜密的5G人才训练计画、建置5G实验室,并与国内外重要5G原厂进行策略合作,拥有丰富的5G专网建置经验与能力。这也是能从众多厂商中脱颖而出,成为虎尾科大建置5G智慧校园多元智慧应用环境重要伙伴的原因。

根据华电联网的实务经验,想要顺利建置与维运5G专网,除需要事前妥善规划、需求访谈,实际建置与营运后的系统调校与优化工作也至关重要。由于不同的应用情境对上传或下载的频宽速度的要求不同,因此5G网路的建置工作必须同时考量上下行频宽调配与无线信号涵盖,且需设法确保无线信号不会遭遇干扰,才能提供高品质连线体验,因此,在规划设计上必须能符合应用情境的需求,才能确保专案的成功。

相关新闻
高通携手远传5G专网去线化解决方案 智慧边缘推动数位转型
华电联网发表全新品牌形象 推动5G智慧应用
PIDA:2021台湾光电总值年成长16.7% 看好元宇宙、5G、自驾车
经济部号召5G智造大联盟 助产业抢攻兆元商机
瞄准5G应用 宜鼎国际发布全球首款工业级PCIe Gen 4x4 SSD
comments powered by Disqus
  相关产品
» u-blox推出尺寸最小GNSS模组MIA-M10 提供节能解决方案
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
  相关文章
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪
» MCU的虚拟化解决方案平台
» 用於工业应用中环境监测的感测器