账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

助半导体制造提高能源效率 施耐德电机提供全面绿能管理方案
Dressing udstyr   2021年07月12日 星期一 浏览人次: [2873]

法商施耐德电机今日表示,将致力于协助全球半导体制造厂,提高能源管理和使用效率,并扩大解决方案,以强化电力品质和安全性。

/news/2021/07/12/1627038750S.jpg

施耐德电机台湾区总经理张智斌(Tze Ping Teoh)表示,施耐德电机致力于利用电力与数位化投资,以创造兼具连续性与弹性的生产流程。数位化让我们都能够更轻松的监控能耗并大幅减少能源浪费,而能源的优化与管理也将为我们客户的业务带来正面的巨大影响。

然而,深具全球半导体产业优势的台湾,也十分重视碳排放和经营效率。在半导体工厂中,电力成本可占营运总预算的30%。能源效率对于实现绿能目标与管理成本至关重要,一次意外性的停工极可能导致每小时数百万美元的损失,这个问题今年也影响台湾许多企业。施耐德电机的解决方案透过稳定的电源管理,可以在半导体制程中建立更具稳定且连续性的业务。

施耐德电机丰富的远端监测解决方案,也大幅提高半导体制程的效率。 「EcoStruxure Augmented Operator Advisor」与「Pro-face Remote HMI行动远端监控软体」皆可实现即时远端监控、资料管理和快速存取等功能。 2021全新上市的Pro-face新世代工业电脑IPC PS6000则提供人机介面(HMI)的功能,并透过远端监控自动化确保生产过程的灵活性。透过连结IT和OT的解决方案,有效串联工厂所有设备,充分利用新数位技术达到最佳效益。

施耐德电机工业电脑解决方案的优势能满足各种半导体的需求。不论是4核心CPU i3-8145UE、Celeron 4305UE、i5-8365UE、i7-8665UE或7种类型的显示器,都可以找到最合适的选择。此外,PS6000系列支援UHD(4K),使半导体产线上的工作人员能更直观地工作,同时提高性能与处理速度。

Galaxy V系列3相不断电系统(Galaxy VS、VM、VX 3相UPS)是一款易于安装、高效能、模组化和可扩展的产品,旨在满足关键电源的需求。其优势为在施耐德电机独特专利ECOnversion模式下运行时,可提供高达99%的效率来节省电力和收入。

此外,施耐德电机的「APC简易计量型机架配电单元(PDU)」可在伺服器机架及网路机架解决方案中,提供连线负载的即时远端监控与电力管理,并在关键时刻警示潜在电路过载情形,以降低风险。由于半导体制造设施的核心温度控制需要非常精准,必须保持在负 80 °C和正 150 °C之间。施耐德电机建议企业在半导体设施中采用水冷系统,并提供量身定制的解决方案,以提高效能、稳定温度和减少碳排放。

停电会影响到每家企业,但对于半导体工厂来说,更可能导致灾难性的损失。据估计,30分钟的断电将可能损失高达4,000万美元。施耐德电机的AccuSine PCSn电力品质管理解决方案,用于抑制谐波和降低电压波动。谐波失真将会引起过流和控制装置错误等问题,从而导致系统故障和设备关闭。谐波过滤器是一种关键的主动预防装置。此外,电子式过电流保护电驿(EOCR)和EOCR-PFZ等智能马达保护电驿可以通过识别过流、欠相和接地故障问题来防止半导体设备意外停机。

施耐德电机的智慧马达控制中心(MCC)解决方案,提供管理软体与技术以监控高/低电压开关设备、配电板和MCC板。作为以物联网为核心的智慧面板,可透过进阶数据优化电机状态以应对意外事故。此外,EcoStruxure Power Monitoring Expert是整合的电力监控解决方案,可实现安全、可靠、容量管理和平衡的电力基础设施。

相关新闻
施耐德携手凯柏精密 落实智慧工业物联网愿景
施耐德电机以边缘运算助企业强化数位化竞争优势
施耐德电机ADMS解决方案助公用电力事业整合再生能源
施耐德电机获 2021 微软年度合作伙伴奖「永续变革者」
施耐德电机远端监测工具 让业务不因疫情中断
comments powered by Disqus
  相关产品
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
» u-blox推出蓝牙室内定位ANT-B10天线板 整合商业终端产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
» 明纬推出GST360A系列360W 高可靠工业级节能适配器
  相关文章
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效
» ST:全域快门感测器将成为电脑视觉应用首选成像技术
» 最大限度精减电源设计中输出电容的数量和尺寸
» 先进电源的便捷设计方法