账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

倍福自动化掌握高速开放优势 跨足光电面板制造业
Dressing udstyr   2021年04月26日 星期一 浏览人次: [3154]

因应智慧制造时代来临,要求更为自动化搬运设备必须更精确、即时、弹性,德系自动化大厂倍福自动化(Beckoff)也在今年与同属德商高科技设备制造商亚智科技(Manz)合作,应用倍福电控系统及自动化软体架构开发模组化程式,成就新一代自动化生产设备解决方案。

倍福自动化公司区域业务经理萧博升表示,该公司除了能利用平面X-Planar/XTS磁悬浮输送系统,取代一般产业设备的机构;倘若有客户伺服马达缺货,也能利用EtherCAT开放特性,快速替换零组件。
倍福自动化公司区域业务经理萧博升表示,该公司除了能利用平面X-Planar/XTS磁悬浮输送系统,取代一般产业设备的机构;倘若有客户伺服马达缺货,也能利用EtherCAT开放特性,快速替换零组件。

倍福自动化公司区域业务经理萧博升表示,该公司虽然自2018年落地台湾不久,提供不同产业自动化需求,并选择在市场最隹定位。这次与亚智科技合作,除了延续同为德商,双方早已在德国密切合作关系之外;还基於唯有倍福,能满足亚智科技快速、稳定搬运大尺寸面板需求。包含倍福率先提出的平面X-Planar/XTS磁悬浮输送系统,取代传统机械零组件;以及倍福发明的EtherCAT先进技术,结合永磁式磁铁、线性马达等元件,适合用於轻负载的3C电子组装、半导体、生技产业等洁净科技场域,所需自动化量/检测、组装应用。

萧博升指出,由於现今量/检测仪器只要搭载X-Y移动轴,就会使用到马达,此为工控系统厂商传统强项,加上量/检测系统必须撷取图像检测、比对缺陷而提高良率,便须透过PC-based控制器领先传统PLC-based控制器的高速运算能力,执行伺服轴控制圆弧补间、同步定位等功能,难免会占用到通讯频宽、运算速度、伺服响应效能等资源。此时即可善用PC-basd控制器、EtherCAT的高速开放特性,支援市面上近9成工业通讯协定,串联OT+IT系统,倍福的PC-Based控制技术是实现高动态性单轴和多轴定位任务的理想选择。

值得一提的是,因应现今制造业因为缺料或运输不及,造成交期递延。倍福除了能利用平面X-Planar/XTS磁悬浮输送系统取代一般产业设备的机构,降低缺料风险冲击。倘若有客户伺服马达缺货,也能利用EtherCAT开放特性,以及德系自动化设备方便、简易拆装的优势而快速替换零组件。

萧博升表示:「倍福I/O模组、驱动器(Driver)除了仅约一支iPhone的高、厚度,较不占空间之外,还因为采取相对紧凑的compact design整合设计,使PC-based控制器体积也比PLC减少一半;以及采用EtherCAT单电缆(OCT)伺服马达整合电源及反??系统,不像传统须连接动力、编码、刹车缆线,更为节省配线成本及空间。」在目前台商回流扩增产能、之际,客户只要在X-Planar/XTS弹性加装马达动子延长即可,也不必耗时重建整个系统。

相关新闻
德商倍福推出XTS无电缆技术 提升机器灵活度
亚智携手倍福开发新一代自动化设备 达到机电一体化的高稳定性及整合能力
倍福自动化大展PC-based解决方案 XTS线性输送系统亮相
comments powered by Disqus
  相关产品
» Moldex3D SYNC设计叁数优化加速自动化多组CAE分析
» Aerotech开发Automation1运动控制平台新功能
» 洛克威尔自动化发表全新微型控制器和设计软体
» 德承新款嵌入式工业电脑DV-1000提升边缘运算功效
» 安勤推出模组化人机介面机台系统OTC打造智慧工厂硬核心
  相关文章
» 是福还是祸?服务型机器人需产业标准规范
» 协力打造低碳永续应用 绿色转型已成新气象
» 以AI打穿跨通路数据 迎接全方位智慧零售
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪