账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

扩大SiC功率元件产能 ROHM Apollo环保新厂房完工
Dressing udstyr   2021年01月13日 星期三 浏览人次: [2437]

面对全球的能源短缺问题,节能将是开发未来电子元件的重要考量,尤其在电动汽车与工业4.0领域,SiC SBD与SiC MOSFET等SiC功率元件,很有可能成为电动车和工业装置的关键元件。ROHM集团自2010年开始量产SiC功率元件,且一直不断追求先进技术的研发,成功量产了全SiC的功率模组和沟槽结构SiC MOSFET。

ROHM Apollo新厂房位於福冈县筑後市,於2020年12月竣工,预计於2022年启用。
ROHM Apollo新厂房位於福冈县筑後市,於2020年12月竣工,预计於2022年启用。

ROHM今日更宣布,其在Apollo(ROHM Apollo Co., Ltd.)筑後工厂投建的新厂房已於近日完工,并举行了竣工仪式,为SiC功率元件的制造增加产能,预计2021年1月起将逐步开始安装生产装置,并建立可满足SiC功率元件中长期增长需求的生产系统。

新厂房将配备融合多种节能技术的生产装置,并使用100%可再生能源发电,是一座全新的环保型工厂。

该厂房也将引进各类型灾害对策,并增强业务连续性管理(BCM)体制。包括周边区域在内,均采用避震结构等地震对策,并预备了浸水对应措施,更配备有气体灭火设备和紧急供电设备等设备,是一座能够对应各种灾难的工厂。

在全球暖化之下,为了减少温室气体排放,ROHM透过建造智慧工厂和使用可再生能源,积极打造能够减轻全球环境负载的机制和生产技术。例如,ROHM建立了垂直整合型的生产体制,并透过扩大晶圆的囗径和引进新装置来提高生产效率,同时致力於减轻生产过程中造成的环境负载。

ROHM Apollo筑後工厂於2019年引进了可再生能源,并逐步增加了可再生能源的电力使用。新厂房在节能方面付出了许多努力,像是透过采用可有效利用废热的高效空调,并引进纯水制造设备和LED照明,与传统设备相比CO2排放量减少了20%(约7,000t)。

ROHM也透过采用ISO 14001环境管理体系的工厂来实施生产,大幅减少了全球环境负载(化学物质和废物排放等),以达成??圈式经营。

ROHM集团旗下的SiC晶圆制造商SiCrystal GmbH(德国)工厂,也计画从下一年度开始启用可再生能源利用率100%的生产体制,因此该厂购入电力产生的二氧化碳排放量将会归零。上述措施将使SiC晶圆的主要生产制程全部成为使用可再生能源的环保型生产体制。

未来,ROHM集团将持续致力於减少生产制造过程中造成的环境负载,并透过充分利用可再生能源等方法,为客户提供环保型产品,进而实现无碳社会。

相关新闻
ST:发展碳化矽技术 关键在掌控整套产业链
ROHM制定中期经营计画 加速社会贡献步伐
ST BCD制程技术获颁IEEE里程碑奖 长跑35年第十代即将量产
英飞凌与日本昭和电工签约 稳固SiC产品材料来源
ROHM制定2050环境愿景 积极推动高效率马达与电源技术创新
comments powered by Disqus
  相关产品
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
» u-blox推出蓝牙室内定位ANT-B10天线板 整合商业终端产品
» Vicor:预测虚拟电池技术将助电动汽车锐减25磅重量
» 明纬推出GST360A系列360W 高可靠工业级节能适配器
  相关文章
» 运用FP-AI-VISION1的影像分类器
» 数位及绿色双轴转型 净零跨域跨界扩成效
» ST:全域快门感测器将成为电脑视觉应用首选成像技术
» 以模型为基础的设计方式改善IC开发效率
» 最大限度精减电源设计中输出电容的数量和尺寸