账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

台达第4套MW级储能系统完成交付 彰浜光电场启用
Dressing udstyr   2020年12月30日 星期三 浏览人次: [1903]

电源与能源管理大厂台达今(30)日宣布,其在彰浜太阳光电场建置之1.5MW/1.5MWh储能系统已於本月完成验收,正式交付工业技术研究院启用。

此为台达在台湾第四套百万瓦(MW)级储能系统,采用全新架构的户外型电池机柜组与功率调节系统,可调节彰浜光电场产出的太阳能电力,消弭再生能源间歇性造成的波动,让电力稳定进入电网。

本案为一站式储能解决方案,从建置初期的专业设计、规划,以及模拟预测,协助业主打造最符合效益与应用的系统配置,加上台达自主研发制造的功率调节系统(Power Conditioning System;PCS)、电池系统、能源管理系统与控制系统,可大幅降低系统整合难度、缩短测试时间,因而能准时完工运转,是彰浜光电场数家储能厂商中首座完整通过工研院验收、并网启用的业者。

台达能源基础设施暨工业解决方案事业群总经理张建中表示:「很荣幸可以叁与经济部能源局委托工研院执行的区域性储能示范验证计画,在能源转型政策与产业引领下,电力能源将转变为下世代的科技产业。再生能源发电占比提高、台商回流设厂与半导体业加码投资、电动交通带动大量用电需求等,都将为电网带来挑战。台达是拥有完整自主研发、在地产制与技术支援的储能应用解决方案厂商,也积极携手业界夥伴建立储能实务经验。」

台达在彰浜光电场中采用全新的户外型电池机柜组与MW级户外型功率调节系统PCS2000。与传统封闭货柜不同的开放式设计,少了柜体的厚度与原本应设置於柜内的通道,将电池柜集中於同样面积大小的空间,有效提高能量密度,可在相当於标准40尺货柜的空间中配置最高达4千度电的锂离子电池系统,是传统封闭货柜式电池柜的三到四倍,既可节省场域空间又兼顾运送与安装的便利性。

台达拥有全系统自主开发能力,同时保有客制化与第三方整合弹性。例如电池管理系统能与不同类型的电池整合,以适用不同储能应用;DeltaGrid EM能源管理系统可独立运行,也可与场域既有系统介接。藉由提供完整多样化的方案组合,因应各地电网条件的客制化需求。

身为在地厂商,台达深耕绿能应用,且具备软硬体开发、技术支援与维运服务,拥有全球超过20个储能系统的建置经验,核心的控能技术与电池管理系统能整合不同类型、厂牌的储能电池,实现多样化储能应用的最适化搭配。此案後续保固也由在地的台达储能服务团队协助。在台湾能源转型的过程中,台达可藉由这些实战经验具体协助电业与工商用电大户打造稳定可靠的储能系统。

相关新闻
施耐德汇集百位产业夥伴 共创能源管理的智慧转型应对绿能浪潮
东元电机、中华电信、微软联手扩大商机 加速推动工业4.0
工研院与台湾中油深化合作地下探勘技术 联手打造地热生力军
台达获评为CDP SER供应链议合领导者 同步公布1月营收成果
为台湾绿能发展注入新能量 落实离岸风电人才培训在地化
comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德扩展高阶车用乙太网路测试方案 加速验证多Gigabit级产品
» u-blox推出L1和L5 GNSS讯号时序方案 提供奈秒级精准度
» 支援大功率应用小型化 ROHM研发出10W额定功率低阻值电阻
» Xilinx最新自调适系统模组系列 首发产品聚焦AI视觉工业应用
» 2021汉诺威工业博览会 igus推新型模组化变速箱套件实现cobot创新
  相关文章
» DC充电站:ST在功率与控制层面所遇到之挑战
» 功率半导体━马达变频器内的关键元件
» 「飞行输送技术」为厂房输送与进料系统带来新洞见
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达