账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

igus免上油滑动轴承 数秒内制出辅助型外骨骼调节系统
Dressing udstyr   2020年11月09日 星期一 浏览人次: [1725]

全球每年有1600万人中风,且许多中风患者都患有偏瘫(部分瘫痪),而外骨骼调节系统,例如美国公司Harmonic Bionics的机器人系统Harmony,可帮助重建手臂和肩膀的神经束。为了让机器人支援系统在物理治疗中快速适应不同的体型,开发人员采用了igus轻便、免上油和免保养的滑动轴承技术。

使用igus的紧凑型免上油直线轴承装置和滑动轴承用以灵活调整辅助型外骨骼。(source:igus GmbH)
使用igus的紧凑型免上油直线轴承装置和滑动轴承用以灵活调整辅助型外骨骼。(source:igus GmbH)

为了使患者在物理治疗期间康复,Harmonic Bionics在国家科学基金会的支持下开发了一种辅助型外骨骼,专门用於修复肌肉损伤。名为Harmony的机器人系统可减轻肩关节的负担,将患者的活动范围最大化。这样,手臂就可以自然而全面的恢复。

Harmony以双边同步疗法(BST)为基础。机器人记录健康手臂的运动,并将其同步到受中风影响的一侧,以帮助恢复神经束。为了使外骨骼与人体一起运动,机器人轴必须根据患者正确调整,因为设定错误可能导致关节受伤。为快速调整Harmony,开发人员求助於动态工程塑胶专家igus的直线轴承装置和滑动轴承。

igus开发的drylin T和R直线导向装置、drylin R直线轴承和iglidur滑动轴承可轻松根据患者的身高、臂长和肩宽做出调整。由高性能材质iglidur J制成的工程塑胶轴承具有高耐磨和使用寿命长的特点。由於不需外部润滑剂,轴承完全免保养、清洁卫生,非常适合医疗技术。

igus强调,所有部件均由轻质材料制成,例如塑胶和铝。设计非常紧凑,可以整合到机器人的超薄设计中。

Harmonic Bionics研究与开发主管Rohit John Varghese激动地表示:「由於使用了igus工程塑胶轴承技术,辅助型外骨骼现在可在几秒钟内根据患者状态进行调整。」

相关新闻
纬创携手罗东博爱医院发展智慧辅具 共创复健医疗新模式
台德两地连线直播 直击igus科隆工厂与业界最大测试实验室
igus整合虚实展览 秀出动态工程塑胶产品的数位解方
igus推出3D列印服务2.0 实现2天内全球交付免上油部件
igus两件式3D列印 轻松组合不同部件材料
comments powered by Disqus
  相关产品
» 凌华推出EtherCAT模组 为工业自动化提供完整EtherCAT解决方案
» 艾讯推出10.4寸与12.1寸车载触控平板系统 完成EN列车设备认证
» 专为小空间紧凑旋转应用开发 igus新增16mm转盘轴承系列
» 贝加莱推出IP69K高端移动PC 赋能自主式农业及工程机械
» 明纬推出新一代250W/400W内置式DC-AC纯正弦波逆变器
  相关文章
» 保护自动驾驶汽车(AV)控制电路
» 使用可靠的隔离式ADC有效控制三相感应马达
» 智能化脚步加剧 工业显示开启全新战场
» 多功能感知方案赋能工业成像应用
» 加快汽车产业数位化转型