账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

是德与高通、SGS携手 加速推动蜂巢式V2X先进测试
Dressing udstyr   2020年09月30日 星期三 浏览人次: [2895]

是德科技(Keysight)日前宣布与高通科技(Qualcomm)和SGS合作,以协助业者加速对C-V2X(cellular vehicle-to-everything)技术进行先进测试。

这三家公司专注於开发测试案例,以便对用於V2V(Vehicle-to-Vehicle)部署情境的装置,进行射频和无线电资源管理(RRM)效能验证。这些测试案例基於3GPP第14版标准,并支援OmniAir联盟和全球认证论坛(GCF)制定的C-V2X测试计画。SGS於2020年8月开始使用是德科技RF/RRM DVT和符合性工具套件,以及 Qualcomm Snapdragon Automotive 4G平台,在SGS位於圣地牙哥的实验室中验证初始测试案例。Snapdragon Automotive 4G平台是高通科技的产品。

是德科技汽车与能源解决方案事业群??总裁 Thomas Goetzl表示:「是德科技与高通科技和SGS 的合作,有助於加速推动汽车产业更全面地采用可靠的通讯协定和技术,以更快形塑运输、物流和交通行动服务的未来。我们很高兴能以符合GCF和OmniAir验证标准的符合性测试解决方案,来支援C-V2X生态系统。」

汽车产业正积极部署C-V2X技术,以提高汽车驾驶人和乘客,以及路上行人的安全。

高通科技工程事业群??总裁Prashant Dogra表示:「随着C-V2X测试和现场试验不断进化,支援即时资讯共享的技术也急速增加,这有助於预防事故发生、避免遭遇障碍,并可即时传播道路状况资讯。Snapdragon Automotive 4G平台采用整合式C-V2X和全球导航卫星系统技术,可实现精准的定时和定位。」

SGS CRS电机电子事业群??总裁David Chu表示:「我们与是德科技和高通科技建立了重要的合作关系,使得SGS能够提供有效的产品和服务,满足客户不断改变的需求。SGS是第一家能够支援OmniAir和GCF测试计画之初始C-V2X测试的测试机构,可为装置制造商生态系统提供即时的认证服务。」

OmniAir联盟执行总监Jason Conley表示:「我们的会员,包括是德科技、高通科技和SGS,自9月28日到10月15日在横跨欧洲、亚洲和北美的6个测试实验室举办的OmniAir全球Plugfest上,协助验证新的C-V2X测试案例。到2020年底,OmniAir会将超过300个测试案例,纳入新的独立第三方C-V2X测试与认证计画中。」

利用是德科技相符性测试平台,硬体和软体供应商可验证C-V2X装置是否符合 3GPP 制定的标准。是德科技车联网解决方案支援5G、C-V2X、DSRC和GNSS等技术,以便在日益复杂的世界中,提高可靠性、网路安全和行车安全性。

相关新闻
高通携手远传5G专网去线化解决方案 智慧边缘推动数位转型
高通推出智慧装置带动全新顾客体验
高通飞行平台支援5G和AI功能 为自动无人机应用添柴火
是德科技、赛灵思和思科联手 展示4G LTE转5G Open RAN方案
是德最新年度安全报告 直指网路安全的三大关键问题
comments powered by Disqus
  相关产品
» u-blox推出LARA-L6 LTE Cat 4蜂巢式通讯模组
» SCHURTER新型多功能IEC连接器模组适用於资料中心配电
» u-blox推出MAYA-W2三射频模组 协助加速产品上市时程
» u-blox推出NORA-W10 Wi-Fi 4及蓝牙LE 5.0模组 提供卓越射频
» u-blox推出蓝牙室内定位ANT-B10天线板 整合商业终端产品
  相关文章
» 时间敏感型网路解决方案消弭工业物联网通讯缺囗
» 实现车内低延迟主动降噪
» MCU的虚拟化解决方案平台
» 用於工业应用中环境监测的感测器
» 高效能与低功耗双轨并进 工业MCU注入智能工厂新动能