账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

纬创外骨骼机器人获TFDA、FDA双认证 强化台湾医疗及长照复能科技
Dressing udstyr   2020年09月21日 星期一 浏览人次: [2303]

纬创医学科技与加拿大B-Temia公司合作推出可辅助行走的下肢外骨骼机器人「Keeogo 启而走」,历经医药品查验中心的指标案件辅导临床、食药署的严格审查,纬创医学宣布该产品於日前正式取得TFDA-二类认证,同时送件审查的B-Temia公司随後也以同一产品於美国取得US FDA 510(k)认证。此次台湾卫福部给证也显示台湾相关单位对於先进医疗器材的卓越判断与对於民众福祉的重视。

「Keeogo 启而走」为一款重量轻、辅助力大的动力外骨骼机器人,整合了机器人控制、人因工程、电磁系统、软体、与大数据运算等技术,其主要诉求是辅助因中风而行动不便的民众能更方便的日常行走。透过行动感测器感应髋关节与膝盖角度的变化,Keeogo以专利的人工智能技术带动伺服马达、输出精准的动力辅助使用者完成行动,让中风後走路不便或缓慢的人移动更便利,在日常生活行动重获自主权、也重获自信心。

纬创医学科技总经理黄俊东表示:「台湾已经迈入高龄化社会,伴之而来更多因老化和退化造成生活不便的现象,Keeogo在台湾及全球各地陆续取得认证是一个很重要的里程碑,纬创医学将继续发展智慧科技辅具,造福更多有需要的人。」

纬创医学科技将与康科特股份有限公司联手推动机器人外骨骼设备,并在全台各处建立机器人复能中心,藉由高科技的外骨骼等产品成为跨领域、多面向复能标竿。

康科特公司董事长刘静怡表示:「Keeogo启而走顺利取得卫福部医疗器材的许可证,有了官方专业的认证,就像给我们第一线的医疗复健团队打了一剂强心针。」

「Keeogo启而走」正式在台湾上市,而纬创医学科技也将继续秉持纬创集团企业文化,积极研发智慧科技辅具,协助行动不便者重获生活的自主权,为守护台湾医疗及长照复能贡献心力。

相关新闻
「惠生大药局」落实长照2.0 导入智能科技打造创意平台
精准解构大产业链 智慧乐龄引领辅具长照创新
纬创携手罗东博爱医院发展智慧辅具 共创复健医疗新模式
纬创导入施耐德边缘机房解决方案 抢攻工业4.0转型商机
纬创携手交大 成立嵌入式人工智慧研究中心
comments powered by Disqus
  相关产品
» Cincoze发表第十代Intel Xeon高效能高扩展强固型工业电脑DS-1300系列
» 康隹特推i.MX 8M Plus入门套件 以NPU加速智慧视觉应用
» Microchip抗辐射MOSFET获得商业航太和国防太空应用认证
» 艾讯全新伺服器等级ATX主机板加速AI与HPC应用
» 是德法规测试新方案加速免许可频段的无线装置认证
  相关文章
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
» 智慧拍摄相机平台实现超低功耗事件触发成像
» 使用航位推测法来解决导航的挑战
» 无人机要进入商用市场还差了哪一脚?