账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

国产镍??合金材 里特完成关键一哩路
Dressing udstyr   2020年09月14日 星期一 浏览人次: [1895]

现阶段产业所使用高阶金属原物料皆仰赖国外进囗,国内业者对材料特性掌握度不高,限制了相关产业发展的步伐。有监於此,金属中心与镍??发明人Dr. Frederick Wang合作,引进国外多年的技术传承,藉由技术移转方式,成功协助促成台湾第一家国产镍??合金材料自主生产厂商「里特材料科技股份有限公司-NIT」问世,迈出国产自主化镍??合金材的关键一步,为建立高阶合金材料自主化之重要能量。

图为运用镍??合金制作的支架。镍??合金因具有超弹性、形状记忆的特性,且具有良好的生物相容性,可应用在医疗、工业、民生等产业。
图为运用镍??合金制作的支架。镍??合金因具有超弹性、形状记忆的特性,且具有良好的生物相容性,可应用在医疗、工业、民生等产业。

里特材料於2016年9月成立於高雄,2018年正式进驻路竹科学园区,现有完善的设备及600坪的标准厂房,目前已开始接单量产,是全台唯一医疗级镍??记忆金属材料(Nitinol)及制品制造商。镍??记忆金属具有优异的超弹性及形状记忆回复的特性,常应用在航空扣件、民生及工业用品等领域。

另外,因具有良好的生物相容性,因此在医疗产业也有许多应用,例如牙科矫正、支架、微创器械。里特材料除了生产符合ASTM F2063规范之医疗级镍??线材及管材,也提供致动器线材、客制化产品生产、产品开发测试及顾问服务。

综观全球高阶金属材料发展趋势,金属中心将关键技术技转给里特材料,不仅落实中心推动高值金属材料应用之产业化目标,补足我国镍??合金上游材料之产业缺囗。

里特材料科技董事长蔡树根表示,里特材料为全球少数掌握镍??成分设计、加工制造、几何定型、特性热处理之应用技术业者,於2019年取得ISO 13485及ISO 9001认证,目前已进入欧洲、国内医材供应链,配合取得FDA认证,未来将持续拓展美洲及亚洲市场,除医疗领域外,在工业上及民生用品中也存在许多商机,可??为台湾市场提供新材料、新能量。

相关新闻
2020台湾创新技术博览会竞技 金属中心研发胜出夺金/银/铜奖
中油绿能所通过ISO 45001 金属中心授证肯定职安品质
产学研献策加值化 推动产业智慧节能转型
离岸风电制造运策推进 步步落实在地运维
离岸风电百万年薪职缺正囹 金属中心媒合产业人才
comments powered by Disqus
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
  相关文章
» 万物互联趋势下的机器人应用新蓝图
» 开创台湾机器感知产业
» 传动螺杆蓄动能 高速精微化成主流
» 在高速运动控制要求下 CPU与FPGA的分工合作
» 马达与减速机预兆诊断技术先行


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw