账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

Bosch Sensortec与高通合作 提供创新软体解决方案
Dressing udstyr   2020年06月03日 星期三 浏览人次: [912]

Bosch Sensortec一直以来通过高通平台解决方案生态系统(Qualcomm Platform Solutions Ecosystem)计划与高通技术公司(Qualcomm Technologies, Inc.)合作开发创新感测器软体解决方案。

Bosch Sensortec与高通合作,提供的其中一套软体解决方案包括Bosch Sensortec环境集群(BSEC),使用Bosch Sensortec的4合1环境感测器BME680,可直接计算环境压力、温度、相对湿度及当前空气质量的补偿输出
Bosch Sensortec与高通合作,提供的其中一套软体解决方案包括Bosch Sensortec环境集群(BSEC),使用Bosch Sensortec的4合1环境感测器BME680,可直接计算环境压力、温度、相对湿度及当前空气质量的补偿输出

根据双方的合作协议,Bosch Sensortec可在高通感测器执行环境(Qualcomm Sensor Execution Environment)中开发基於MEMS感测解决方案的软体,从而为智慧手机和可穿戴设备提供先进的功能。

首批开发成果包括应用Bosch Sensortec惯性测量单元(IMU)的角度检测演算法,该演算法能够检测可折叠智慧手机的各种状态。另一套软体解决方案包括经过改进的环境感测演算法,即Bosch Sensortec环境集群(BSEC)。其使用Bosch Sensortec的4合1环境感测器BME680,并可直接计算环境压力、温度、相对湿度以及当前空气质量的补偿输出,由此极大简化了感测器与终端设备的集成。

Bosch Sensortec营销??总裁Peter Weigand博士表示:「我们很高兴与高通技术公司展开合作。通过开发用於高通感测器执行环境的软体解决方案,我们可以为智慧手机提供角度检测等先进功能。」

通过这一合作,第三方可以将Bosch Sensortec演算法与高通感测器执行环境集成在一起,从而将软体更简单地集成至复杂的智慧手机架构中。

高通技术公司产品管理??总裁Manvinder Singh则表示:「我们很高兴Bosch Sensortec加入我们的平台解决方案生态系统计划,在我们始终在线的低功耗Snapdragon移动平台上集成和优化其先进的感测器演算法。」

高通感测器执行环境是用於运行感测器驱动程式和演算法的软体框架,旨在於低功耗域中运行软体并优化其性能。客户可通过高通Snapdragon移动平台(Qualcomm Snapdragon mobile platform)使用这些演算法展开智慧手机的开发。

Bosch Sensortec BME680是首款集成了高线性和高精度气体、压力、湿度和温度感测器的环境感测器。取决於其特定工作模式,BME680兼顾更低功耗、长期稳定性和高电磁相容性(EMC)稳定性。同时,其气体感测器还可以检测多种空气中的气体,例如挥发性有机化合物(VOC)为人们的个人健康提供方便的空气质量检测。

Bosch Sensortec针对智慧手机、可穿戴设备、增强与虚拟现实、无人机、游戏和机器人应用对IMU进行了优化,旨在为客户提供最大灵活性。其中就包括BMI260在内的IMU在系统级封装(SiP)中将自校准陀螺仪与加速度计集於一身,可实现实时运动检测、室内导航、手势和活动识别,以及光学和电子图像稳定性(OIS/EIS)。

相关新闻
博世PM2.5和VOC感测器技术 打造个性化的空气质量测量
博世稳固在台30年地位 加码投资互联网方案
2019年IAA法兰克福车展 Bosch电动交通订单达130亿欧元
爱德万测试获颁Bosch全球供应商奖肯定
满足医疗即需求 台湾宝帝展流体控制实力
comments powered by Disqus
  相关产品
» ROHM推出零交叉侦测IC 降低家电待机功耗至0.01W
» 推升工业4.0 技嘉子公司技宸推出首台5G嵌入式系统
» 艾睿、松下工业和ST携手推出IoT智慧装置模组 结合验证加速产品开发
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器
  相关文章
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» 选定万用表的简单指南