账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

IDC第六届亚太区智慧城市大奖揭晓 台湾获四大奖成最大赢家
Dressing udstyr   2020年06月02日 星期二 浏览人次: [1351]

IDC公布素有智慧城市的奥斯卡美誉的2020年IDC亚太区智慧城市大奖(SCAPA)获奖名单,本届获奖者来自14个不同类别,共19项最隹智慧城市专案。台湾获得四项大奖成为本届最大赢家、中国和新加坡则分别获得三项大奖居次,澳洲与韩国获得两项大奖。本届东亚地区国家囊括了十项大奖,表现最亮眼。

IDC公布2020年IDC亚太区智慧城市大奖(SCAPA)获奖名单,本届获奖者来自14个不同类别,共19项最隹智慧城市专案。
IDC公布2020年IDC亚太区智慧城市大奖(SCAPA)获奖名单,本届获奖者来自14个不同类别,共19项最隹智慧城市专案。

IDC亚太区公共事业部负责人Gerald Wang表示:「城市营运的进一步自动化,为居民提供更好的数位化生态系统以及更多元的的政府服务体验,这些都主导了SCAPA2020智慧城市项目的转型主题。今年,许多亚太智慧城市项目专注於制定更为敏捷、更有效率的公共政策和举措,以实现社会包容性,直观和创新的城市服务,及可持续的关键基础设施革命和全球叁与。」

当前的全球COVID-19大流行也进一步加强了城市创造尖端的「生活,学习,工作和娱乐」数位化生态系统的决心。Gerald Wang也补充:「由於COVID-19导致实现社会经济弹性和生存能力而进行的数位化竞争比以往任何时候都更加迫切,各国市政府应更积极加快其数位化计划,并从SCAPA 2020获奖者的投资和创新项目中迅速学习。」

本届台北市政府、新北市政府、台南市政府、高雄市政府,分别在「教育」、「公民叁与」、「智慧水务」与「公共卫生与社会服务」四项类别中胜出。

台北市政府2019年即以「学习无界限-全方位智慧教育在台北」获得优胜殊荣,今年则再度以「学习无界限+ - 台北酷课网路学校」夺下教育类大奖,显见台北市府在智慧教育领域的持续努力。新北市的「新北智慧社区App公民叁与计画」赢得公民叁与类大奖,台南市则以「台南市智慧防汛网建置计画」获得智慧水务类别大奖;高雄市政府本次则以实施范围横跨高雄市、屏东县、澎湖县的「打造智慧乐活共照社区」专案,独得「公共卫生与社会服务」类别大奖。

IDC亚太区智慧城市大奖(SCAPA)至今年已迈入第六届,IDC采用「IDC智慧城市发展指数」 的六阶段基准评估框架,包含公众票选的结果来评定亚太地区十二种类别的最隹智慧城市专案。

亚太区智慧城市大奖的得奖者是根据IDC分析师评选、公众票选以及国际谘询委员会的评估综合评选而成。今年的区域获奖者将有机会与其他地区获奖者角逐IDC全球智慧城市大奖。

相关新闻
台达再获新北节能路灯PFI专案 稳健扎根智慧城市基础建设
从照明到供电 研扬积极推动後疫情时代智慧城市发展
数位转型打造未来城市新气象
智慧城乡线上馆采用3D互动技术 展示22县市智慧科技应用
智慧城市展「台北愿景馆Online」闪亮登场
comments powered by Disqus
  相关产品
» 明纬全新LCM/PWM-IoT系列 提供25~120W智慧蓝牙调光LED驱动电源
» ST推出KNX-RF软体 实现节能型大楼自动化的无线通讯功能
» 贸泽与BittWare签订全球协议 扩展Intel和Xilinx FPGA的加速卡产品
» 内建u-blox自有LPWA晶片组的蜂巢式模组 通过美国认证并进入量产
» ST灵活可配置双通道I/O-Link和SIO双模收发器简化感测器连线
  相关文章
» 开创台湾机器感知产业
» ST解决方案陆续问世 深化工业控制产品布局
» 视觉系统在汽车行业的进一步应用
» 经AOI搜集全制程资讯 加速传产数位化转型
» COM-HPC标准将为嵌入式系统带来全新视野


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw