账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

研华携手台中荣总、工研院 启动智慧医疗照护平台
Dressing udstyr   2020年04月01日 星期三 浏览人次: [1567]

因应新型冠状病毒疫情,为减低病人往返医院次数,全球工业物联网厂商研华公司携手甫获医策会智慧全机构奖殊荣之台中荣民总医院、工研院产科国际所,以WISE-PaaS数据应用平台建构民众返家照护管理App,提供医学中心级的不间断服务,从住院开始串连返家慢性病照护流程,前期先以血糖不稳的病人照护为主,并且获得经济部工业局智慧城乡计画创新服务类之健康福祉应用服务的补助。

研华携手台中荣总建立智慧医疗照护平台,以协助将院内智能化的照护延伸到病人返家後的康复生活中。
研华携手台中荣总建立智慧医疗照护平台,以协助将院内智能化的照护延伸到病人返家後的康复生活中。

台中荣总许惠??院长表示,有监於糖尿病及其所引发的并发症所带来的危害不仅影响个人寿命与生活品质,对家庭与社会、医疗资源亦是沉重负担,亟需被重视与防治,因此台中荣民总医院针对国人常见的糖尿病及血糖不稳病人,透过创新智慧糖尿病照护先导服务平台的建置,结合该院大数据住院血糖管理系统,从病人住院血糖管理出发,延伸到病人返家後的照护服务,解决病人出院返家後的健康照护及追踪问题。

研华智能服务事业群??总经理江明志表示,随着远距医疗法规逐渐开放及医疗科技、物联网、AI人工智慧等技术更臻成熟,再加上近几年研华投注在智慧医疗的布局,促使研华拥有许多丰富的导入经验。

他指出,此次研华以AI驱动的WISE-PaaS数据应用平台,以及WISE-STACK私有云的解决方案与台中荣总合作,期??藉此进行医疗资讯与生理数据汇整,进而以AI分析具关键性的指标,协助医护团队即时发现状况并加以处理,甚至希??未来能进一步协助其达成采取预防性措施的辅助判断。不仅於此,研华更希??透过此次合作,能协助台中荣总从智慧病房角度出发,连结院内、院外体制,提供病人住院期间与返家後不间断的照护互动服务。

透过建立与病人居家健康照护资讯与服务互动的云端平台,将有助於医院将院内智能化的照护延伸到病人返家後的康复生活中,进而使医院能更容易对病人进行远端病情康复管理。台中荣总许院长表示,藉由本计画的验证与推动,期待可扩展至更多慢性疾病照护,连结更多服务项目,且因应新型冠状病毒疫情的影响,医护人员可以透过远端数据分析,主动掌握病人生理量测数值。

同时,能与台中荣总建置之App连结,更能利用互动式24小时线上健康谘询及Chatbot智能语音机器人,主动解决病人出院返家後的健康照护及後续门诊等病情追踪问题,以减少病人往返医院的次数,降低暴露於传染病危害的风险。

相关新闻
研华提台湾IIoT产业发展两大建言 吁成立智慧医疗特区
研华与Interlatin合资成立墨西哥子公司 将当地产业带入全球价值链
研华携手台北荣总 打造智慧医院管理中心
研华、讯连携手推出AI脸部辨识工业App 助加速部署AIoT应用
研扬GENE-APL7主板嵌入血液检测仪器 助新冠肺炎疫苗研发
comments powered by Disqus
  相关产品
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器
» 宸曜全新无风扇嵌入式电脑 采用Intel 第8/9代Core i处理器
» igus新型SLS材料 高效制造3D列印静电导电耐磨件
» 明纬推出500W无风扇机壳型DC/DC转换器RSD-500系列
  相关文章
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» 选定万用表的简单指南