账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

明纬:MOSFET代替二极体 满足LED显示屏市场冗馀应用
Dressing udstyr   2020年03月31日 星期二 浏览人次: [936]

近几年全彩LED显示屏兴起,其高亮度大萤幕吸睛的特点,被众多广告商、地产商所喜爱。为了提供更好的观赏体验,对於画面的清晰度和真实度要求越来越高,小间距LED显示屏不仅成为业界的新宠儿也将是未来的发展趋势。

LSP-160应用冗馀+并联的配接方式
LSP-160应用冗馀+并联的配接方式

全彩LED小间距显示屏能在更小的屏体上,显示更真实的效果,应用范围越来越广泛,特别在一些特殊应用场合,例如剧场剧院、大型演出、国际赛事现场直播与重要视讯会议等。显示屏的高可靠性、低故障、免维护的特性也是受到人们青睐的主因之一。

现有的显示屏通常是采用单电源供电,一旦电源故障,则会导致无法正常显示图像,严重影响视觉效果,然而於现场更换电源和维修皆会影响活动的进行,因此LED全彩显示屏进行了可靠度升级 : 电源和讯号备份系统采用了「1+1」并机冗馀设计。

传统冗馀电源接法是由2个或多个电源於正端分别串接二极体的方式并联输出至电源汇流排上。可以让1个电源单独工作,也可以让多个电源同时工作。当其中1个电源出现故障时,由於二极体的单向导通特性,不会影响电源汇流排的输出。

现在新的冗馀电源配置是采用大功率的MOSFET来代替电路中的二极体,由於MOSFET的导通内阻小,可以达到几mΩ,大幅降低了压降损耗,应用电路中MOSFET采用专业晶片的控制,不仅实现了效率更高的解决方案,而且可接较小的散热器,缩减了散热器的空间,因此设计到电源中,节省了系统的总成本。

明纬推出的LSP-160系列的设计是利用MOSFET来代替传统电路中的二极体并联方式,并采用专业的晶片控制,可实现冗馀+并联均流应用,而且体积小,效率高,可满足小间距全彩显示屏市场冗馀应用需求。

此外,LSP-160全系列属於轻薄型半灌胶产品,可降低因特殊应用环境、污染、震动、潮湿带来的电源故障,如铁路资讯化设备、城市轨道交通智慧化设备等可靠性要求较高的系统,或者受安装空间限制的设备,皆可推荐客户选择此系列予以替换。

(本文作者为明纬工程部伍伟强)

相关新闻
明纬列举定电压LED电源搭配定电流转换器驱动LED的注意事项
一颗电源救一命!明纬赶工重症医疗设备电源
智慧太阳车采用明纬CAN Bus电池充电器 赢得普利司通世界太阳能车挑战赛冠军
明纬推出轨道式备援缓冲模组DBUF20/40 20A/40A
明纬电源产品再度获颁2020年台湾精品奖
comments powered by Disqus
  相关产品
» 洛克威尔升级版线性运动控制系统 强化食品包装生产灵活度
» ADI推出全新软体可配置工业I/O 用於建筑控制及工业自动化
» 威强电与英特尔联手 加速智慧工厂掌握产业先机
» 东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
» 机器人取代人工作业 以稳定的刀片进行自动化去毛刺
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 5G与AI驱动更先进的扇出级封装技术(一)
» COF封装手机客退失效解析