账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

绿能无人机创新大奖赛开跑 首度挑战往返龟山岛飞行
Dressing udstyr   2020年02月26日 星期三 浏览人次: [1564]

为鼓励学界及产业共同发想创意,投入无人机创新研发并培育绿能科技与航太系统整合的人才,科技部委托成功大学规划的「2020绿能无人机创新大奖赛」自即日起开始接受报名;并邀请学界及业界航太、绿能高手共同挑战「绿能无人机长程」飞行,以绿色能源作为主要动力之设计规划,角逐挑战赛高额奖金。

「2020绿能无人机创新大奖赛」强调大专院校与产业共同合作挑战绿能无人机跨领域的创新技术,并针对无人机未来实际运用,如消防搜救与酬载等,邀请无人机专家集思广益,共同设计定翼机组、多旋翼机组与其他绿能动力无人机组的赛事规则。

此外,本次大赛特别针对具实力的团队设计「龟山岛跨海飞行挑战赛」,由宜兰乌石港起飞至龟山岛往返的长程飞行,这是台湾首度以绿能无人机挑战往返龟山岛飞行。

「无人机」是智慧科技时代的新兴载具,若能结合绿色能源应用於无人机,即具有跨领域的特色议题,甚至未来可链结创新创意等新创议题。科技部为了鼓励叁赛获奖队伍,更准备高额的竞赛奖金。只要是本国大专院校任职之教师、在学学生与本国企业(含法人)都可组团共同合作叁赛,欢迎大家踊跃报名挑战。

「绿能无人机创新大奖赛」报名将於3月10日截止,科技部期??透过团队合作互相观摩的方式,鼓励更多航太、能源及其他新创科技一起加入这场挑战,藉此吸引更多学生及企业叁加,共同投入台湾航太、无人机产业发展。

相关新闻
科技部与经济部联手 研发地层下陷防治技术
科技部陈良基部长视察中科 为导入智慧生产及智慧环控厂商加持
台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
科技突围实验专案 助渐冻病友走出寂冻人生
comments powered by Disqus
  相关产品
» Vicor PI3741 DC-DC 电源转换模组让旅行电动自行车行更远
» ST推出下一代车用电子钥匙NFC读写器IC
» 洛克威尔升级版线性运动控制系统 强化食品包装生产灵活度
» ADI推出全新软体可配置工业I/O 用於建筑控制及工业自动化
» 威强电与英特尔联手 加速智慧工厂掌握产业先机
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 5G与AI驱动更先进的扇出级封装技术(一)
» COF封装手机客退失效解析