账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

东元跨足电动车动力系统 自主产制车用马达和驱动器
Dressing udstyr   2020年02月13日 星期四 浏览人次: [2219]

从这次新冠肺炎疫情影响可见各国汽车、3C消费等重点产业,都难免遭受中国大陆断链危机,台商除了因为以供应当地内需为主,得以暂时幸免於首波冲击之外;在台湾的机械业甚至还能支援囗罩生产线,可见掌握自主制造优势的重要性!东元电机也在今(12)日举办「车用动力 全新启航」新品发表会,展出该公司电动车动力系统T Power 90,强调为目前台湾唯一能产制电动车用马达和驱动控制两项产品者。

东元电机也在今(12)日举办「车用动力 全新启航」新品发表会,展出该公司电动车动力系统T Power 90,强调为目前台湾唯一能产制电动车用马达和驱动控制两项产品者。
东元电机也在今(12)日举办「车用动力 全新启航」新品发表会,展出该公司电动车动力系统T Power 90,强调为目前台湾唯一能产制电动车用马达和驱动控制两项产品者。

其中驱动器系由研发团队与工研院机械所技术合作,经过导入经济部技术处科专计划,历时将近1年,始完成开发的90kW高效率马达及控制器;还可搭配模组化设计,应用於各式各样三轮车、四轮乘用车和电动商用车及大型巴士的国际市场。现已与台湾最大商用车制造厂商在3.5~5吨车辆领域合作,未来还将以自有品牌跨足电动车关键零组件市场,抢攻印度、东协与亚太市场的电动车动力系统商机。

东元电机董事长邱纯枝进一步指出,该公司T Power 90动力系统不仅具有低噪音、模组化的特色,还能扩充到50kW~120kW范围,适用於多样化的乘用车与商用车。特别是近年来政府已规划将物流车采用电动车将纳入奖励范围,相对有助刺激使用者从柴油车汰换转化为电动车的新局,??注商机可期。她特别为宅配业者发声,强调因T Power 90动力系统采「模组化」设计,方便车厂同时开发3.5及5吨的货卡,呼吁经济部让物流业者使用适合的轻型货车。

着眼於未来更宽广的商机和电动车发展的趋势,T Power 90动力系统是采用模组化设计,目前已可扩充到50kW~120 kW范围,适用於多样的乘用车与商用车;但在对於车辆安全的要求上,则内建高可靠度的软体诊断功能,以符合 ISO 26262 车辆产业系统功能安全设计标准,可防止发生非预期的加速、减速与失去动力。

同时善用T Power 90动力系统的最大特色,便是具备东元的低电磁噪音马达的设计专利,可让驾驶在每一次的驾驭时,都会明显感受到车子在移动时的速度平稳和安静。且由於东元的设计团队大幅减轻马达体积和重量,整车轻量化更是T Power 90动力系统的一大优势;以及拥有高扭力马达设计,使得采用T Power 90动力系统的车辆爬坡力十足,续航力也优於竞争品牌。

邱纯枝表示,东元电机掌握车用动力的研发与制造两大优势,投入相关市场多年,除曾与国产电动乘用车、巴士、机车厂商合作,欧洲知名工业集团也是共同夥伴;马达和驱动器更是东元的强项,有信心成为电动车「动力系统国产化」的领头羊,放大产业影响效益,并且实践「节能、减排、智能、自动」的公司愿景。

相关新闻
igus连线实体展览邀集万人叁观 大展新品与客制服务
台湾机器人产学联盟正式?动 上银科技带头赞助逾2,000万
2020智慧城市首长高峰会上线 国际交流防疫科技力
兆镁新与睿怡科技 连袂叁加国际自动化工业展
施耐德云端边缘环境监控系统EcoStruxure IT Expert 助加速数位转型
comments powered by Disqus
  相关产品
» 兆镁新18款全新USB3.1 (gen.1)单板及工业相机上市
» 螺杆滑台的线上配置器 可完成数百万种设计变化
» 兆镁新全新IC 3D立体相机系统即日上市
» 浩亭新款UHF RFID 4栏位读写器可用於M12和M8连接
» 浩亭Han M外壳可在浸水状态下提供保护作用
  相关文章
» 捷拓提供稳定隔离电源 微型化高功率
» 弹性制造需求浮现 3D机器视觉发展潜力雄厚
» 2018 台北国际自动化工业大展展後报导(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(下)
» 智慧化概念落地 2018自动化展规模创新高(上)


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw