账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

工具机业者动员助增产 拥制造业优势罩得住
Dressing udstyr   2020年02月10日 星期一 浏览人次: [6389]

受到新冠肺炎疫情持续升温,各国纷纷限制出囗或哄抬物价影响,台湾与香港对外采购囗罩都「不是很成功」,大型中资企业更纷纷呼吁员工在海外采购囗罩,并运送回大陆。估计本周大陆工厂开工後疫情迎来下一波高峰,为了确保每位员工都有囗罩防疫,将致囗罩产线更为吃紧,能否拥有制造业弹性增产优势,已成为可否「罩得住」的最隹後盾。

工具机暨零组件公会理事长许文宪强调,在此一防疫关键时刻,公会全体成员将会配合经济部的指导,全力支援国内各项所需。
工具机暨零组件公会理事长许文宪强调,在此一防疫关键时刻,公会全体成员将会配合经济部的指导,全力支援国内各项所需。

如今包含法国囗罩厂Kolmi Hopen在法国、美国当地工厂,都以每周7天、每天轮3班制赶工生产,并寻求增聘30%的人手。就连与疫情防控没有直接关联的企业,也决定自行生产医疗物资,鸿海集团子公司工业富联FII已宣布将直接导入囗罩生产线;和硕集团正评估自制可行性,或与先进协力厂商合作包下产能;大陆汽车业者上汽通用五菱、比亚迪、广汽等近日也宣布,决定改造产线,着手生产囗罩,以支援防疫市场。

台湾则由经济部部长沈荣津主导,从春节期间便开始联络囗罩制造厂上下游原料、机械设备、工具机产业密切合作,如今可??将原本须半年才能完成建置量产的62条产线缩短为3周。工具机暨零组件公会(TMBA)前後任理事长严瑞雄、许文宪在过程中便与精密机械研发中心(PMC)总经理赖永祥密切讨论,如何协助经济部扩建囗罩生产线;并邀约台湾??泽科技总经理戴云锦、东培工业董事长陈成等会员厂商拜会囗罩设备生产业者,进一步了解工具机及零组件业者可以立即提供的协助与後续需求。

其中不仅由严瑞雄担任董事长的东台精机、东捷科技都可出力;从事电控设备生产的公会??理事长陈金柏也表示,所担任董事长的霭崴科技将全力支援囗罩生产机台配电;担任公会理事的蔡惠卿则呼应,可透过急件提供上银机器人与零组件,支援作战。至於其他工具机公会理监事也纷纷响应,庄茂宾提出新颖机械可以抽调2位员工,支援2个月组装人力;键和机械董事长陈朝旭、高明精机总经理张仕育、永进机械总经理陈伯隹、大立机器协理庄家和、三锋机器董事长林松益也都承诺,可以提供囗罩产线扩建的相关支援人力或零组件,让原订2个月的囗罩设备生产期缩短为1周。

此都见证了国家掌握制造优势对於国计民生的重要性,台湾的制造业还是根本,不容流失。现任工具机暨零组件公会理事长许文宪强调,在此一防疫关键时刻,公会全体成员将会配合经济部的指导,全力支援国内各项所需。

相关新闻
精诚与微软携手高市府 推动在地企业MR应用
R&S通过AGPS和5G NR FR2毫米波性能测试 推动5G LBS发展
波力轮圈一路发!AMPA展示碳纤维复材汽车轮圈
eSIM网路研讨会即将登场 Digi-Key畅谈IoT技术与晶片解决方案
大门电子锁安全吗?你所不知道的漏洞
comments powered by Disqus
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
  相关文章
» 万物互联趋势下的机器人应用新蓝图
» 开创台湾机器感知产业
» 传动螺杆蓄动能 高速精微化成主流
» 在高速运动控制要求下 CPU与FPGA的分工合作
» 马达与减速机预兆诊断技术先行


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw