账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

赛事迈入十周年 施耐德电机Schneider Go Green 2020开放报名
Dressing udstyr   2020年01月14日 星期二 浏览人次: [6170]

绿能观念向下扎根才能永续经营,能源管理及自动化领域的数位转型法商施耐德电机(Schneider Electric)持续对全球莘莘学子传播理念,宣布其年度全球学生竞赛「Schneider Go Green 2020」全球绿能创意赛开始报名,学生将可自「未来建筑(Buildings of the Future)」、「未来工厂(Plants of the Future)」、「未来电网(Grids of the Future)」及「能源永续与获取(Sustainability & Access to Energy)」中任选一项主题,提出具可行性且具大胆创意的提案。

/news/2020/01/14/1148139610S.jpg

台湾区报名将於2月28日截止,并将在3月18日举行台湾区决赛,优胜者除了可获得台湾施耐德电机Schneider Electric的实习机会以外,更将代表台湾叁加亚太区(Asia Pacific)半总决赛,并有机会取得美国拉斯维加斯全球总决赛之旅门票。

竞赛迈入第十年 施耐德电机向下扎根 与环境永续携手前进

Schneider Go Green全球绿能创意竞赛至今已迈入第十届,该竞赛不仅契合施耐德电机Schneider Electric的永续商业策略,更反映施耐德电机Schneider Electric对联合国永续发展目标(SDGs)的坚定承诺与实际行动。

过去九年以来,超过11万名青年创意家互相激荡、创造将近2万个创意提案,而2019年的竞赛更是历年之最,共有超过165国、2.3万名叁赛者提出高达3千多件的提案,创下该竞赛的全新纪录,这也表示了绿能及永续发展已逐渐成为全球青年学子所关注的重大议题。

「为纪念该赛事迈入第十年,我们将竞赛名称改为『Schneider Go Green 2020』以表彰这些青年的创意以及对环境永续的努力。」施耐德电机Schneider Electric全球人资长Olivier Blum强调,「不论是业务决策、人事政策或是公司治理,施耐德电机Schneider Electric的一切都与永续性发展承诺有所关联,但仅只於此是不够的。『Schneider Go Green 2020』是我们支持下一代跳脱现有思维模式的一种方法。藉由他们的想法,我们可以共同创造未来。施耐德电机Schneider Electric使所有人都能充分利用自己的能源和资源,我们与大家站在一起。」

大胆创新的绿能竞赛体验 创意发想付诸实际行动

Go Green in the City 2019年的全球冠军由印度拉贾斯坦技术大学(Rajasthan Technical University in India) 的Nimisha Varma和Naveen Suman组成的Aloe e-Cell获得。他们创造出一种由芦??和药草萃取物制成的1.5V电池,这些电池不含铅或汞等任何有害金属,因此不会造成环境污染。

除此之外,因为它并未使用如氢氧化钾等具爆炸性的电解液,因此对人身使用也是安全的。施耐德电机Schneider Electric及学术界的评审针对此团队解决方案的创意、可行性以及优良表现给予了相当高度的评价。

Aloe e-Cell表示:「其实我们一直都能够从生活中找到解决复杂环境问题的解决方案,施耐德电机Schneider Electric强调清洁、绿能和永续的能源使用目标也同样是我们的热情所在。叁加Go Green in the City竞赛是一次非常棒的经验,让我们能够与来自世界各地的人共同学习并建立联系。我们鼓励年轻的创新者勇於分享他们大胆的想法!」

Schneider Go Green 2020竞赛办法

叁赛队伍必须由两位就读於经认可之商管、工程、物理、资讯、数学或其他领域学院的学生组成,叁赛期间必须同属於同一国家或地区。同时,每一队伍必须至少有一位女性成员,以符合施耐德电机Schneider Electric的多元包容政策。

进入「Schneider Go Green 2020」竞赛前八名的队伍,将在6月1日至5日於美国内华达州拉斯维加斯举办的年度高峰会「Innovation Summit Las Vegas」上,向全球专家及产业界领袖分享他们的创意,全球总决赛冠军队伍将赢得波士顿之旅,并能叁访施耐德电机Schneider Electric在美国华盛顿州的创新中心Innovation Hub、麻省理工学院(MIT)以及新创孵化器Greentown Labs,与美国最大的洁净能源新创公司交流。「Schneider Go Green 2020」台湾区赛事报名截止日期为2020年2月28日,总决赛并将於2020年3月18日举行。

相关新闻
施耐德电机2019获颁逾20项国际奖肯定 强助建置新世代资料中心
施耐德电机携手宏于电机 加速台商能源管理数位转型
施耐德电机携手勤益科大 改善制造业人才断层
施耐德电机成为ISA全球网路安全联盟创始成员
施耐德电机宣布「Go Green in the City」学生竞赛正式开跑
comments powered by Disqus
  相关产品
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器
» 宸曜全新无风扇嵌入式电脑 采用Intel 第8/9代Core i处理器
» igus新型SLS材料 高效制造3D列印静电导电耐磨件
» 明纬推出500W无风扇机壳型DC/DC转换器RSD-500系列
  相关文章
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» 选定万用表的简单指南