账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

国研杯智慧机械竞赛开跑 挑战纸造高楼及打造全能建造机器人
Dressing udstyr   2019年12月20日 星期五 浏览人次: [2183]

2020年「国研杯智慧机械竞赛」即日起至2020年2月25日开放徵件,并将於2020年3月7日假新竹生医研发大楼(新竹县竹北市生医路二段8号)举办竞赛。

「2019国研杯智慧机械竞赛」各竞赛队伍设计仓储搬运机器人与其他队伍竞技热况。
「2019国研杯智慧机械竞赛」各竞赛队伍设计仓储搬运机器人与其他队伍竞技热况。

竞赛项目分为两类,第一类为演讲竞赛,演讲题目不限,机械相关即可,全程需以英文演讲和问答,藉此机会提升学生於国际演说的能力;第二类为设计竞赛,题目为「打造摩天大楼」(Building to the Sky),叁赛队伍必须打造一组建造机器人,利用100张以内的A4纸张建造一座纸塔,除了比塔高,还要比建造速度,以及纸塔大楼的承重力,除了考验学生机械设计与操作能力外,更需要破解纸楼高塔的关键建造程序。

「国研杯智慧机械竞赛」系由国家实验研究院台湾仪器科技研究中心(国研院仪科中心)与美国机械工程师学会(ASME)共同主办,由ASME订定设计竞赛主题。过去的题目曾要求同学们设计的机器人要能飞天(无人飞行载具)、遁地(前线救援机器人)、射出纸飞机、比赛踢足球、具备仓储搬运技巧、还要会五项全能运动,竞赛主题五花八门,非常具有挑战性,考验学生的想像力和机械设计能力。

获得优胜之队伍及个人可取得台湾区代表资格,叁加ASME SPDC(学生竞赛)区域赛,若再获胜则可叁加总决赛,与来自全球各地的队伍一较高下。

国研院仪科中心已连续七年协同ASME台湾分会举办「国研杯智慧机械竞赛」学生竞赛,藉由国际性的学生竞赛,集合各校机械高手角逐竞技。本竞赛透过共同协作,激发学生的创意,享受实作乐趣,更强调知识分享与交流互动,开发出新颖的智慧机械,让年轻学子的创造及实作能力有展现的机会。

2020年「国研杯智慧机械竞赛」徵件已经起跑,邀请有志者一起挑战自己的创意和动手实作的能力。

相关新闻
国研院联手TUV莱因 部署自驾车安全验证实验室
福卫三号功成身退 七号接棒星际任务
福卫七号观测资料正式向国际公布
国研院与台湾汽机车研发暨策略联盟签署MOU 推动台南自驾车产业发展
国研院太空中心与核能研究所结盟 助力耐太空辐射测试
comments powered by Disqus
  相关产品
» 艾睿、松下工业和ST携手推出IoT智慧装置模组 结合验证加速产品开发
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器
» 宸曜全新无风扇嵌入式电脑 采用Intel 第8/9代Core i处理器
» igus新型SLS材料 高效制造3D列印静电导电耐磨件
  相关文章
» 技术让应变迅於刹那--车轮速度感测器的重要性
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» 选定万用表的简单指南