账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

科技部陈良基部长视察中科 为导入智慧生产及智慧环控厂商加持
Dressing udstyr   2019年11月15日 星期五 浏览人次: [830]

科技部陈良基部长昨(14)日南下中科虎尾园区,并由中科管理局局长许茂新陪同视察叁访园区厂商元翎精密工业股份有限公司;元翎公司是亚洲第一大、全球第二大的迷你高压气体钢瓶专业制造厂商,年营业额约27亿元,107年新厂起用导入智慧生产控制流程,提升生产效能,增加生产速度及提升产品品质,为导入智慧生产的成功案例。

元翎精密叶技术长(左)为科技部陈良基部长(中)详细介绍元翎精密厂区状况。
元翎精密叶技术长(左)为科技部陈良基部长(中)详细介绍元翎精密厂区状况。

陈部长实地叁访後赞誉有加,期许公司应再加强研发与提升技术,积极投入并与欧美汽车大厂合作生产更高皆的汽车安全气囊气体发生器与相关产品。

陈部长随後前往虎尾园区新落成之保警队舍,慰勉员警并赠员警同仁加菜金。由於园区在开发的阶段,为利快速服务进驻厂商,暂将保警队设置於工务所或污水厂,近期虎尾园区保警队舍终於兴建完成,陈部长特於视察行程中拨空前往,为保警同仁打气加油及致赠加菜金,并期许保警同仁对於园区厂商的服务能够再升级。保二总队刘章远总队长特地到场感谢陈部长对於队舍兴建的支持,让保警同仁有如此舒适的办公环境。

陈部长另前往云林县大埤乡祥圃实业的良作工场农业文创馆叁访智慧环控建置情形,该场是国际知名服装设计师吴季刚父亲吴昆民和其兄吴季衡所经营,由林阳山??总经理就良作工场及生质能发电进行详细介绍。该工场虽是畜产业,却也搭上时尚风格,绿意盎然、整洁明亮,就连分切生产线都洁净得令人惊叹,媲美文创园区。同时公司也导入自动控制系统及创新的智慧环控饲育,改善饲养环境,让猪只更加健康。

另外该工场与逢甲大学合作导入,并由科技部补助的生质能发电设备已建置中,该设备系利用餐厅之厨馀与分切後的碎肉为原料,经过设备处理後可产生电力供厂区使用,让整个食物链循环充满了绿能与科技。陈部长除在叁访过程中称赞吴董事长是全台湾最骄傲的父亲,拥有两位十大杰出青年的儿子。

另介绍可协助解决该公司目前研究的「二阶段厌气发酵产尚气技术流程」困境的权威学者,这额外的收获,让吴董事长非常感谢陈部长的到访。陈部长并承诺下次返乡,必定抽空再次造访良作工场农业文创馆。

相关新闻
台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
科技突围实验专案 助渐冻病友走出寂冻人生
科技部2019 Google AI创新研究营正式起跑
台大、交大AI研究中心与新加坡Certis结盟签署MOU
comments powered by Disqus
  相关产品
» 艾讯推出IP影像监控DIN-rail边缘运算平台ICO320-83C 配备4组PoE供电设备
» 浩亭Han DDD 以最低限度空间实现安全信号传输
» 二合一功能性家俱Frida采用igus轴承技术 将沙发和桌子融为一体
» 意法半导体超值系列MCU新增STM32WB无线微控制器
» Western Digital推出SanDisk Extreme PRO行动固态硬碟 加速专业级影片及照片高效能
  相关文章
» 透过即时网路实现同步多轴运动控制
» 内建杂讯过滤功能加速度感测器
» 有效保护电子电路系统 半导体保险丝IPD提高应用可靠性
» 汽车乙太网路中的故障排除
» 让两轮车与动力车辆更能满足未来交通需求


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw