账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

科技部陈良基部长视察中科 为导入智慧生产及智慧环控厂商加持
Dressing udstyr   2019年11月15日 星期五 浏览人次: [1865]

科技部陈良基部长昨(14)日南下中科虎尾园区,并由中科管理局局长许茂新陪同视察叁访园区厂商元翎精密工业股份有限公司;元翎公司是亚洲第一大、全球第二大的迷你高压气体钢瓶专业制造厂商,年营业额约27亿元,107年新厂起用导入智慧生产控制流程,提升生产效能,增加生产速度及提升产品品质,为导入智慧生产的成功案例。

元翎精密叶技术长(左)为科技部陈良基部长(中)详细介绍元翎精密厂区状况。
元翎精密叶技术长(左)为科技部陈良基部长(中)详细介绍元翎精密厂区状况。

陈部长实地叁访後赞誉有加,期许公司应再加强研发与提升技术,积极投入并与欧美汽车大厂合作生产更高皆的汽车安全气囊气体发生器与相关产品。

陈部长随後前往虎尾园区新落成之保警队舍,慰勉员警并赠员警同仁加菜金。由於园区在开发的阶段,为利快速服务进驻厂商,暂将保警队设置於工务所或污水厂,近期虎尾园区保警队舍终於兴建完成,陈部长特於视察行程中拨空前往,为保警同仁打气加油及致赠加菜金,并期许保警同仁对於园区厂商的服务能够再升级。保二总队刘章远总队长特地到场感谢陈部长对於队舍兴建的支持,让保警同仁有如此舒适的办公环境。

陈部长另前往云林县大埤乡祥圃实业的良作工场农业文创馆叁访智慧环控建置情形,该场是国际知名服装设计师吴季刚父亲吴昆民和其兄吴季衡所经营,由林阳山??总经理就良作工场及生质能发电进行详细介绍。该工场虽是畜产业,却也搭上时尚风格,绿意盎然、整洁明亮,就连分切生产线都洁净得令人惊叹,媲美文创园区。同时公司也导入自动控制系统及创新的智慧环控饲育,改善饲养环境,让猪只更加健康。

另外该工场与逢甲大学合作导入,并由科技部补助的生质能发电设备已建置中,该设备系利用餐厅之厨馀与分切後的碎肉为原料,经过设备处理後可产生电力供厂区使用,让整个食物链循环充满了绿能与科技。陈部长除在叁访过程中称赞吴董事长是全台湾最骄傲的父亲,拥有两位十大杰出青年的儿子。

另介绍可协助解决该公司目前研究的「二阶段厌气发酵产尚气技术流程」困境的权威学者,这额外的收获,让吴董事长非常感谢陈部长的到访。陈部长并承诺下次返乡,必定抽空再次造访良作工场农业文创馆。

相关新闻
科研助攻运动产业 智联网羽球场打造AI个人化贴身教练
科技部与经济部联手 研发地层下陷防治技术
绿能无人机创新大奖赛开跑 首度挑战往返龟山岛飞行
台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
开创台湾感测器研发聚落 科技部智慧机械创新馆展示成果
comments powered by Disqus
  相关产品
» Vicor发布新款ZVS 降压稳压器 PI3323/PI3325
» Vicor 美商怀格科技推出符合 6U VITA-62 标准的全新电源供应器
» 宸曜全新无风扇嵌入式电脑 采用Intel 第8/9代Core i处理器
» igus新型SLS材料 高效制造3D列印静电导电耐磨件
» 明纬推出500W无风扇机壳型DC/DC转换器RSD-500系列
  相关文章
» 微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
» 因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
» 在物联网中添加【物】的六种方法
» 选定万用表的简单指南
» 确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键