账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

瑞萨加入自动车运算联盟 加速自动驾驶汽车发展
Dressing udstyr   2019年10月30日 星期三 浏览人次: [1277]

半导体解决方案供应商瑞萨电子今天宣布已加入Autonomous Vehicle Computing Consortium (自动车运算联盟,AVCC)成为核心成员。瑞萨电子与来自汽车生态系统的领导者,包括汽车的OEM、一级供应商和其他半导体供应商,一起携手合作,以协助解决大规模部署自驾车时,若干重大的挑战。

随着汽车产业不断进步,为满足越来越多的连线环境需求,汽车发展将更加智慧化,对生态更友善,更容易入手。展??未来,将来的自动化汽车将在人工智慧的驱动下,利用更复杂,规模更大的软体来执行。车辆边缘运算平台将在功率、散热、尺寸、保全和安全性的限制下,在实现所需的超高性能运算方面,扮演重要的角色。标准化的技术框架,将是共用、再使用和逐步改善开发的大范围汽车生态系统的极为关键的支援。

2019年10月8日,包括安谋(Arm)、博世(Bosch)、大陆集团(Continental)、电装(DENSO)、通用汽车(General Motors)、辉达(NVIDIA)、恩智浦(NXP Semiconductors)和丰田汽车(TOYOTA)在内的汽车和科技业领导厂商共同宣布,他们将携手合作,以协助市场加速实现更安全、更能负担得起的量产规模自动化汽车。(新闻稿)

瑞萨汽车系统开发部??总裁Masayasu Yoshida表示:「要实现机动性的未来,我们必须运用实际的案例,需求及科技,连结自动化汽车的实现。」「AVCC将在实现机动性的未来时,扮演枢钮般的角色,我们很高兴能叁与建构车辆边缘运算框架,并将我们广受欢迎且久经考验的R-Car SoC,与这套全新的框架相结合,并领导自动化汽车产业一起进化。」

AVCC主席Massimo Osella(通用汽车)则表示:「AVCC非常高兴地欢迎瑞萨成为核心成员,并期待他们以汽车半导体供应商的角色,贡献独特的技术和专业知识。」

相关新闻
桃园推动市内自动驾驶电动巴士开放场域实验运行
瑞萨与MinebeaMitsumi合作开发步进马达解决方案
瑞萨与Altair半导体宣布共同合作蜂巢式IoT解决方案
瑞萨开发搭配Microsoft Azure RTOS的Azure IoT建构模块
更多IP解决方案!瑞萨电子扩大尖端智财权授权阵容的使用权
comments powered by Disqus
  相关产品
» 威强电与英特尔联手 加速智慧工厂掌握产业先机
» 东芝针对车用ECU推出MOSFET闸极驱动器开关IPD
» 机器人取代人工作业 以稳定的刀片进行自动化去毛刺
» Vicor推出支援97%峰值效率的750W 48V至12V转换器DCM3717
» 儒卓力供应Recom紧凑型电源模组 具高功率密度及最隹化散热管理
  相关文章
» 植物照明设备的安全新标准
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈
» 有助於最新??囗型LED灯小型化之驱动器IC
» 5G与AI驱动更先进的扇出级封装技术(一)
» COF封装手机客退失效解析