账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

正港MIT服务型机器人 凌?发表第四代Ayuda
Dressing udstyr   2019年10月16日 星期三 浏览人次: [5642]

凌?电脑继2017年首次推出自研之服务型机器人Ayuda之後,今(16)日於2019 AIoT展中,发表第四代服务机器人Ayuda,实现智慧化整合服务的应用,带领台湾国产服务型机器人的迈向下一步。

凌?第四代服务机器人Ayuda发表会,由凌?电脑总经理刘瑞隆主持,邀请到工业局林俊秀组长、电电公会理事长李诗钦等人。(摄影/吴雅婷)
凌?第四代服务机器人Ayuda发表会,由凌?电脑总经理刘瑞隆主持,邀请到工业局林俊秀组长、电电公会理事长李诗钦等人。(摄影/吴雅婷)

新一代的Ayuda除结合云端服务外,更新增了读卡机、QR code扫描和列印热感应纸的功能,应用在购物商场等公共消费场所,能提供发放号码牌、扫描电子发票以结算停车费、读取晶片卡/悠游卡等功能。

此外,奠基於Ayuda的软硬体配置,第四代Ayuda采用人工智慧技术,提升人脸辨识、语音辨识准确度。而运用光达侦测距离和位置,新一代Ayuda能在室内场域安全地畅行无阻,提供带位、迎宾等人性化服务。

凌?电脑总经理刘瑞隆表示,第四代服务型机器人Ayuda为符合由工业局主导,资策会数位服务创新研究所共同推动之「服务型机器人联盟」中,更高的智能服务标准而开发,将陆续应用在「新北AI防护城」及购物商场应用,并进驻台北大润发二馆、美丽华百货以及高雄义大世界购物广场。

凌?电脑软体研发处总处长邵成武则表示,服务型机器人Ayuda历经了第一代保丽龙到第二代玻璃的设计材料改革,从模仿真人长相到采纳智慧型机器人轻巧特性的外型设计改良,持续进行全方位的升级,第四代的Ayuda因应AI、云端技术的革新,大大提升服务型机器人的智慧化服务整合力度,带来台湾业者的数位转型新动能。

工业局林俊秀组长看好服务型机器人的系统整合能力,他进一步指出台湾ICT产业从上游零组件、软硬体到下游服务和系统供应商,透过产业链的技术整合,能打造品质挂保证的国产产品。

第四代服务机器人Ayuda也预计在今年底进入日本市场。除了大型卖场外,智慧医疗、智慧警政、智慧金融和图书馆等也是其重要的应用场域。

相关新闻
凌群携手英业达、微软推动5G及生成式AI应用迈步
微星展现无接触智慧服务实力 进军台湾机器人与智慧自动化展
经部推动服务型机器人应用场域 藉软硬整合落实「低接触」应用服务
东元电机推AGV 客制化抢攻机器人市场
人口红利日趋薄弱 服务型机器人后势看涨
comments powered by Disqus
  相关产品
» Microchip多核心64位元微处理器支援智慧边缘设计
» Basler新型 CXP-12线扫描相机具备8k和16k解析度
» 友通EC5 系列嵌入式系统适合工业自动化的多元应用需求
» ROHM超小型CMOS运算放大器适用於智慧手机和小型物联网应用
» Littelfuse新款低侧栅极驱动器适用於SiC MOSFET和高功率IGBT
  相关文章
» 嵌入式系统的创新:RTOS与MCU的协同运作
» 结合功能安全,打造先进汽车HMI设计
» 准备好迎接新兴的汽车雷达卫星架构了吗?
» 美国 NHTSA的AEB新规定对消费者和汽车产业产生的影响
» 遥控水底机器人为深海勘探实现创新 降低环境风险