账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

威腾斯坦导入德国工业4.0血统 推出驱/传动系统模组化解决方案
Dressing udstyr   2019年08月23日 星期五 浏览人次: [2599]

近年来国际传动元件大厂促进驱/传动、控制系统整合趋势已成主流,不仅有台湾滚珠螺杆/线轨大厂搭配自家线性马达、驱动器、控制器等,整合为运动平台;或推出单轴机器人模组,方便依客户需求弹性组合。叁与今年台北国际自动化展(南港一馆K116)的高效驱动解决方案指标厂商德国威腾斯坦公司(WITTENSTEIN),便持续将服务范围从伺服传动装置制造厂商扩展,成为机电系统整合供应商。

在今年展场上引进於4月份德国汉诺威自动化展发表的减速机与高性能伺服马达一体化设计产品Premo,估计约省下50%以上空间及耗能,适合要求结构紧凑、大力矩使用者。
在今年展场上引进於4月份德国汉诺威自动化展发表的减速机与高性能伺服马达一体化设计产品Premo,估计约省下50%以上空间及耗能,适合要求结构紧凑、大力矩使用者。

威腾斯坦(Wittenstein)业务经理锺田库表示,目前所有自动化系统只要涉及伺服马达、传动元件者,就有机会导入不同类型减速机,该公司则因为系列产品线相对完整,足以满足使用者不同需求。在今年展场上引进於4月份德国汉诺威自动化展发表的减速机与高性能伺服马达一体化设计产品Premo,估计约省下50%以上空间及耗能,换来较大出力,适合要求结构紧凑、大力矩使用者。

藉此导入最新模组化设计的无人搬运车(AGV),将机架和轮子都整合到AGV驱动轮,使得下方转台、工作台结构紧凑,设计更灵活,又不必费心另行搜罗多家不同驱/传动零组件供应商整合,大大减少研发设计初期的成本与人力;在AGV驱动器里还有X-Y-Z方向的加速传感器,可通过TCP/IP网路传讯来侦测、分析AGV行驶或碰撞状况,来确保AGV行驶顺畅,同时确保最大功率密度及其安全可靠。

值得一提的是,今年威腾斯坦还首度展示引进的工业等级小型伺服马达与线性/旋转致动器,并结合伺服控制器驱动。威腾斯坦(杭州)实业有限公司电机产品经理胡晓雷表示,该公司早在1992年便创立了WITTENSTEIN motion control GmbH,不断推陈出新机电整合解决方案。在今年会场共展出4款,分为3种不同驱动方式致动器,既经由紧凑型设计,节省控制箱的空间。其中旋转马达加装行星式减速机者,还能提高扭矩惯性比、超载容量,满足客户高动态应用需求;或加装螺杆者,则可用於线性运动。

相关新闻
德系九大制造厂共助台厂在後疫情时代的智能整合
comments powered by Disqus
  相关产品
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
» igus的产品搜寻器整合了使用寿命计算器确保24小时後交货
  相关文章
» 掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长
» 确保加工精度 机器手臂预诊维修的导入关键
» WFH之下的工业4.0布局思维1
» 善用囗罩国家队经验 为後疫情时代储备制造能量
» 终端加工业攻坚利器 提升稼动率管理能力