账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

科思创新商业模式 极力推动流程数位化
Dressing udstyr   2019年07月24日 星期三 浏览人次: [871]

数位化是化学及塑胶工业成长的最重要推手之一。因此科思创希??透过全面性的策略计画,善用随数位化而产生的机会。科思创的计画核心目标在於提供顾客附加价值,并在与顾客共同合作之下订定新标准。为了达成这项目的,科思创正在同步整合数位科技流程与生产、供应链、研发和所有的顾客联络据点及全新商业模式。

慢回弹记忆泡棉具备形状的记忆能力:只要躺在泡棉上的人改变位置或起床,泡棉就会慢慢回塑到原来的形状。
慢回弹记忆泡棉具备形状的记忆能力:只要躺在泡棉上的人改变位置或起床,泡棉就会慢慢回塑到原来的形状。

新商业模式所强调的重点是流程数位化及最隹化。藉由模拟流程步骤,顾客端伴随价值链所付出的开发时间就可以大幅减少,流程也可以设计得更有效率。例如在2019德国杜塞道夫国际橡塑胶展(K2019),科思创将展示主要应用於枕头及床垫与医疗及照护领域的慢回弹记忆泡棉全新配方产品搜索器。

针对电脑的计算特性及配方

科思创聚氨窬软质泡棉专家Lutz Brassat博士指出:「透过易於使用的网页计算工具,顾客可藉由输入泡棉的物理特性,并等待电脑根据我们的原物料进行配方匹配计算。」他进一步补充:「此搜寻工具也可以改变程序,先决定预先选定配方的泡棉成品特性,不论哪种情形都可以节省时间和材料,也能节省成本」。此外,科思创也提升了研究计画的运算能力并持续硬体升级上的投资。

为了开发数位工具,科思创的跨领域团队首先藉助预先选定的配方和其特性,制造了各种慢回弹记忆泡棉。透过这些数据组合,团队接着建立了演算法,使用这些泡棉的特性来计算其他泡棉的密度、硬度等级和回弹性等表现。

更为舒适的床

慢回弹记忆泡棉因具备卓越的舒适性,可协助年长者或?病在床的病患,有效预防令人担心的褥疮。考量泡棉本身的重量及热度影响,即使躺在泡棉上身体会慢慢下陷,但却也会被泡棉支撑。此外,慢回弹记忆泡棉有一种特性,即是形状的记忆能力:只要躺在泡棉上的人改变位置或起床,泡棉就会慢慢回塑到原来的形状。

全面性计画数位化

科思创将全球数位化活动与全面性「Digital@Covestro」计画相结合,并以三项主轴为基础。

第一,数位化生产作业流程,让全球生产设备能更有效率和公开透明地建设、营运及维护,这也包括藉由终端装置的协助进而评估即时数据,让工厂的维护得以最隹化。

再者,化学材料的数位交易平台,此为根据顾客需求而开发的平台,目前正在测试中。透过此平台,顾客可以有效率地以现今的市场价格购买标准产品。从2018年4月开始,科思创也透过网路巨擘阿里巴巴上的线上平台1688.com的旗舰店销售产品,目前此平台是中国最大的商务顾客交易市场。

第三,新商业模式的结合,主要为数位科技服务。对於数位化整个价值链来说,开发有效的生产流程供给顾客端和以上所提及的部分非常重要。科思创藉此提供全面性的服务范畴,范围自化学材料的合成到配方开发,再到加工和後续处理塑胶制品。

相关新闻
科思创携手海尔共同建造数位化联合实验室
科思创广州基地特殊薄膜工厂启动
科思创加入全球联盟应对塑胶废弃物挑战
工程机械产业的「水」到渠成
数位化平台联动涂料原料生产商探索产业转型
comments powered by Disqus
  相关产品
» Basler AG与drag and bot GmbH合作开发机器人程式整合专案
» u-blox最新公尺级定位技术 增强GNSS效能
» 意法半导体推出下一代支付系统晶片 提升性能和保护功能
» 贸泽供货ADI ADcmXL3021三轴震动感测器 适用於条件式监控
» igus iglidur 耐磨工程塑胶涂层 极小空间内进行耐磨滑动
  相关文章
» UPS中配备LSIG断路器的使用建议
» 基地台和元件中,部署并测试MIMO和波束成形技术的 3大挑战
» 公路照明:进阶光电子技术展示在汽车行业之价值
» 智慧感知推动机器视觉应用的发展
» 工业4.0步步进逼 新一代感测器持续升级


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw