账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

AI vs.医学影像辨识 南台湾精准医疗时代掀序幕
Dressing udstyr   2019年05月25日 星期六 浏览人次: [1602]

,邀请南部医学及人工智慧领域相关机构及专家学者与会,以影像辨识技术与医学的结合作为探讨主题,吸引逾百人叁与。

「当AI遇上医学影像辨识  开启精准医疗时代」之智慧生医主题论坛与会人士合影。
「当AI遇上医学影像辨识 开启精准医疗时代」之智慧生医主题论坛与会人士合影。

国研院辖下人工智慧产学研联盟受南科管理局委托,执行「台湾AI创新合作计画」,本次活动携手科技部人工智慧生技医疗创新研究中心、科技部全幅健康照护子中心、成功大学国际产学联盟及高雄医学大学等单位共同举办,并特别邀请成功大学詹宝珠教授、影豹科技创办人王靖维、云象科技执行长叶肇元及NVIDIA资深解决方案架构师李正匡等四位讲者前来分享,以AI影像辨识为题,自产学界不同的观点和与会者们分享并讨论医学影像辨识技术的发展。

南部科学园区管理局??局长苏振纲於开场致词时表示,南管局近年来相当积极推动智慧医疗的发展,园区内设立的南部智慧生医产业聚落已长达十多年,除了稳定成长之外,近年来也积极与国际连结,盼为台湾相关产业开拓更多元的市场。看到现场众多的与会者,他感到智慧医疗议题在南台湾相当热门,乐见未来能有更大的成长空间。

科技部人工智慧生技医疗创新研究中心孙永年主任指出,人工智慧生技医疗创新研究中心自去年2月成立以来,持续发展创新AI解决方案及培育生医产业所需AI人才,除了定期举办AI交流论坛,也建构开放式创新平台,以推动并整合国内产官学研医各方资源,扩大产学合作能量;并邀请国外学者及国际知名大厂来台交流,建立国际链结。AI在生医领域的发展扮演重要角色,他非常高兴各领域可以齐聚交流,期盼物来各方能持续携手合作,共同活络南部AI生医产业聚落。

因智慧医疗是南台湾热门议题之一,因此主办单位也特别於高雄医学大学另设视讯场次,让高雄对智慧生医议题感兴趣的产学界人士能同步叁与,共同探讨AI技术与医学的结合,期待人工智慧技术的应用能为医疗带来更多便利与协助。

人工智慧产学研联盟杨弘敦召集人表示,智慧医疗是南台湾产业发展的利基之一,更是人工智慧产学研联盟欲推广的重点领域,因此相当乐见现场叁与度如此踊跃,期待能为南台湾相关产业发展带来更多帮助。

相关新闻
台湾AI云正式商转 成为AI及软体产业强力後盾
医疗人力吃紧 高雄荣总与资策会合作发展人工智能乳房X光摄影判读助手
联发科携手国研院半导体中心 打造台湾终端AI应用人才
医扬科技子公司与台中荣总共同开发手术室AI智慧型搬运机器人
艾讯AI工厂解决方案叁展2019国际自动化工业大展
comments powered by Disqus
  相关产品
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» 浩亭推出配有辅助乙太网介面的MICA可实现两个乙太网协定之间的资料交换
» 罗德史瓦兹在MWC 2019展出强大的5G NR基地台测试解决方案
» 是德科技Ixia部门推出远端站点及网路边缘运算解决方案
» 大联大品隹集团推出240W电竞笔记型电脑变压器解决方案
  相关文章
» 使机器学习推论满足实际效能需求
» 以微机电整合远端红外线与蓝牙戒指的厂办系统
» 工业4.0四大技术之必要
» 医疗保健业:资料准备程度指数 3级
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw