账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

发得科技展出智慧云解决方案 台湾机械云将冉冉升空
Dressing udstyr   2019年03月05日 星期二 浏览人次: [3453]

继2017年台湾机械产业首度突破兆元产值以来,机器公会为了加速在2025年达成产值倍增目标,宣示将在今年力推智慧机械上云端,期盼建立机械云端服务平台的软硬体系统和示范运行服务团队,推动并协助设备业者导入机械云服务。但在今年台北国际工具机展(TIMTOS)上,已可由远东集团旗下的发得科技工业公司所展出的解决方案初见端倪。

发得科技在2019年TIMTOS发表全球首创、首度纳入中华电信Hinet资安防护功能的旗舰版铝轮圈智慧制造云,及整合多项智动化关键技术与扩大实境(AR)开发的「智慧服务系统i-Service」。
发得科技在2019年TIMTOS发表全球首创、首度纳入中华电信Hinet资安防护功能的旗舰版铝轮圈智慧制造云,及整合多项智动化关键技术与扩大实境(AR)开发的「智慧服务系统i-Service」。

於现场除了展出该公司大面盘卧式搪铣床、高效率卧式车床两款高性能工具机外,还同时发表全球首创、首度纳入中华电信Hinet资安防护功能的旗舰版铝轮圈智慧制造云,及整合多项智动化关键技术与扩大实境(AR)开发的「智慧服务系统i-Service」。

其系运用AIIOT、AR与互动式技术动画等科技,打造出加工数据即时呈现、虚拟设备即时展示、设备资料AR介面展示、模组化中控台人机介面、互动式技术动画、智能化警示排除与虚实整合维修共7大系统,可让智能化生产过程中可能遭遇的问题,透过AR技术呈现迎刃而解,持续巩固及深化该公司在全球铝轮圈智动化生产行业的龙头品牌形象地位。

并结合国内多家企业与学术机构,开发出全球首条具备云端线上即时量测(AVM)、云端机台智慧预测保养(IPM)及云端虚拟与扩大实境维修(AVR)的铝轮圈自动化生产线,成为台湾工业4.0智慧制造的领航者。

当中比较重要的功能如即时状态呈现、制造流程可视化、机台状况异常可视化提醒、品质数据资料收集与撷取、品质数据回??控制与管理、维修与保养可视化、产品追踪以及历史纪录查询、效能分析即时呈现等。

期待以简单直观的操作介面来贴近市场用户的心,并将其应用於管理、维修与保养等各领域,让各个领域管理人员都能透过即时且具体化影像资讯来进行判断与沟通,作出精准决策,落实工厂资讯即时化、数字化与透明化的目标。

产品上市後3年来,已在全世界售出50馀套的智动化生产线,销售足迹遍及美国、中国大陆、印度、泰国与越南等市场,目前接单水位满档,还有多条产线订单排队中,今年营运可??大爆发。

相关新闻
安富利联手英飞凌 一站式预先配置IoT设备与云端安全连接服务
精诚与微软携手高市府 推动在地企业MR应用
u-blox推出可扩展端到端安全平台 满足LPWA IoT装置需求
美光推出全球首款用於云端管理影片监视的1TB工业级microSD
施耐德EcoStruxure IT云端维运管理 助企业打造边缘运算资料中心
comments powered by Disqus
  相关产品
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
» 三菱日立J系列燃气涡轮机商业运转达到100万小时
» 新款无风扇Kinetix VPC伺服马达可节省能源
» 善哉牌JBL系列涡卷泵浦用水领域多样
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
  相关文章
» 成功的黏弹性流动模拟 需要完整材料流变资讯
» 产研分头削减销售前後成本
» 工具机从云端共同提升韧性
» 齿轮加工奠基 支援开发轻量化机器人
» 复杂几何不是问题 Moldex3D前处理工具一手搞定


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw