账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

爱立信《十大热门消费者趋势》剖析智动化社会使用者观点
Dressing udstyr   2019年01月16日 星期三 浏览人次: [1937]

爱立信(Ericsso)今(16)日发布第八版消费者行为研究室(ConsumerLab)趋势报告《2019年十大热门消费者趋势》。爱立信指出,科技将为我们带来前所未有的优势;不过这项报告也揭示,科技所带来的便利也将让使用者带来喜??叁半的情绪。

爱立信总经理何可申(Hakan Cervell)指出,决策自动化将可能使我们的思考变得更加??散。
爱立信总经理何可申(Hakan Cervell)指出,决策自动化将可能使我们的思考变得更加??散。

爱立信总经理何可申(Hakan Cervell)指出,ConsumerLab调查至今已持续20年,《2019年十大热门消费者趋势》呈现3400万位科技尝鲜者(early technology adopter)对未来趋势的预测。

《2019年十大热门消费者趋势》报告中的分析,是根据爱立信消费者行为研究室超过23年的全球研究活动,以及在2018年10月,对全球10个重要城市中的进阶网际网路使用者,进行线上调查所得到的结果。

最新版年度报告评估了消费者对於未来科技的看法与预测,包括AI、VR、5G和自动化。该报告指出,在不久的将来,自主的、可预测情绪的技术就可能在人们的日常生活中扮演更重要的角色。

值得注意的是,再10大趋势调查中,其中包含2项关於数据搜集的疑虑,可见消费者对於「隐私权」的重视也日益增加。

「若没有资料的分享,将无法成就自动化与未来趋势的诞生。」何可申表示,数据搜集是实现自动化相当关键的一环,要如何在维持使用者权益与促使科技持续进步间取得平衡是相当值得思考的问题。

报告中也显示,在调查的使用者当中,有近半数的使用者认为自己无法摆脱时刻受人监控的感觉,台湾爱立信技术长姚旦也强调,「只有自己才是最好的防火墙」。

2019年及未来的十大热门消费者趋势包括:

1. 更懂你的感知设备(Awareables)

目前在手机或智慧音箱中使用虚拟助理的消费者中,有超过半数认为智慧手机很快就能理解他们的情绪。超过60%的虚拟助理使用者认为,能了解我们情绪的装置将於3年内成为主流。

2. 虚拟助理起争辩(Smart quarrels)

超过65%的虚拟助理使用者认为,未来3年内,不同智慧音箱的虚拟助理会如同家庭成员一样,因为意见相左而发生争吵与小争执。

3. 不知不觉的用户数据收集(Spying apps)

超过45%的消费者认为,即使不使用应用程式,这些应用程式也会收集用户的相关数据。

有超过52%消费者认为,热门应用程式收集的智慧型手机数据超过必续,并认为目的是为了获取利益。

4. 被迫同意的条款(Enforced agreement)

按一下「确定允许cookie」,已经成为新的强制把戏。

报告调查指出,对於总是必须同意收集资料的cookies,51%的消费者感到厌烦。

5. 技联网(Internet of skills)

超过50%的AR或VR使用者想要有可提供虚拟教学的应用程式、眼镜和手套,来帮助他们学习??饪或维修等实用的日常工作。

6. 零接触消费(Zero-touch consumption)

约有一半的虚拟助理使用者想要智动化生活中的繁琐的任务,包含追踪水电瓦斯费帐单并按时支付,并且自动为日常用品补货。

7. 脑力健身房(Mental obesity)

随着日常决策变得更加智动化,31%的消费者预期,很快地就需要去「脑力健身房」,练习思考。

8. 助我节能(Eco Me)

39%的受访者希??拥有可以测量每日碳足迹的环保智慧手表。

9. 我的虚拟世界分身(My digital twin)

48%的AR或VR使用者希??有与他们一模一样的虚拟世界分身,让他们可以同时在两个地方出现。

10. 5G智动化社会(5G automates society)

约20%的智慧型手机使用者认为,5G将能更完善地连接物联网装置,包括家电和公用事业量表。

技术长姚旦观察,各国急於开发5G技术商转,并不是为了争锋,而是看准5G所带来的高频宽、高速率与低延迟所创造出的环境,将有利於开发最新的研究与最先进的应用,而所有先进的研发都将往该区域靠拢。

相关新闻
高通携手中华电信、诺基亚与宏达电 於COMPUTEX 2019展出实际5G网路垂直应用
2019 Audi Innovation Award启动
是德科技协助OnePlus进行首次5G智慧手机数据连接
格芯8SW RF SOI技术收益跨越10亿美元
是德科技携手亚旭加速开发支援毫米波频率的5G新设计
comments powered by Disqus
  相关产品
» 意法半导体推出低功耗车用加速度计 提升汽车安全遥控钥匙卡的耐用性
» 罗德史瓦兹扩展R&S SMA100B频率范围 现可支援67 GHz
» 英飞凌新款 80 V DC-DC 降压 LED 驱动 IC 提供高调光效能
» 意法半导体推出新一代宽电压DCDC开关稳压器 性能稳定电压输出灵活
» 明纬新增符合DALI2的HBGC-300-DA系列版本
  相关文章
» 减速发力驱动智慧化 国内外大厂竞推传动解决方案
» 汉诺威EMO 2019展前预览 打造创新技术与应用平台
» 智慧监测空压电能状态 全面提升工厂节能效率
» 为电子元件制造厂产量提升44%之秘桫
» NB-IoT设计的不简单任务


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw