账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

达梭全球大会:工业复兴时代来临,敏捷是工业革命的致胜关监
Dressing udstyr   2018年09月20日 星期四 浏览人次: [2647]

达梭系统(Dassault Systemes)昨(19)日在上海的中国国际工业博览会展期间,同时举办了「体验时代的制造业(Manufacturing in the Age of Experience)」全球大会。并於会中揭示全球已经全面走向了工业复兴时代,工业智慧化的话题至今日不再只是囗号,新一代工业思维的全面翻转,正在颠覆过往各行各业传统的运行模式及商业策略。

/news/2018/09/20/0932159980S.jpg

全球运营(美洲)、品牌和间接通路资深执行??总裁Bruno Latchague指出:「现今不少企业都开始转型为新型态工业生产模式,例如波音公司、奥迪、亚马逊等等知名公司,以及为数不少的中大型企业已经开始转型。」

Bruno Latchague说明,新形态工业更重视的是体验,并列举了几个实际案例,包含波音的生产工程中,已从原本管理优化策略,转向实践Digital Twin(数位双胞胎)的生产方式来改造自身的生产系统;制鞋公司ecco品牌也开始利用生物科技并透过3D列印来制作鞋底。此外,在其他行业也有许多的大转变,例如外科医师开始在手术前先进行预先模拟、建筑业部份则透过虚拟平台来评估如何利用建筑来吸收二氧化碳。

这样的翻转其实来势汹汹,距离上一届的上海达梭大会还不到一年,此次又有了更多新的经验及成果分享,可以想见各行各业都在这时代的巨轮中剧烈的变化中。麦肯锡管理顾问公司资深合夥人Karel Eloot博士在会中表示:「原因来自於大环境影响下,企业都面临必须思索如何在现有或新商业模式下能缩短成本及增加营收,因此更高的互联性以及时实的调整是一大关监。唯有打破传统,扁平化上到管理,下到厂线的各项环节才能有效提升效率。其二,透过人工智慧的数据及运算才能更有效实现预测性,避免无谓的资源浪费。此外,灵活的自动化生产才能更加速工作的效率。提升产能。」

「知识与专业技术平台视必是不可获缺,达梭公司希??成为工业复兴的催化者,透过3DEXPERIENCE平台能解决目前企业所面临的难题。」Bruno Latchague表示。

此次大会,达梭系统在现场设立了变速箱生产线,并透过分组的深度学习及工作情境的演绎,让叁与者都能快速的短时间内,了解3DEXPERIENCE平台的虚实整合及有效即时反应的优势。达梭系统DELMIA执行长Guillaume Vendroux:「唯有达梭的3DEXPERIENCE平台,才能完整从建模、模拟到产线一站完成的垂直整合。并且能做到全数位化的端对端的网络系统,进而做到逆循环的数位可续性之愿景。」

相关新闻
达梭系统与必和必拓 建立长期策略合作夥伴关系
农业设备制造商CLAAS采用达梭系统平台
工研院与南台湾产业携手技术扎根
达梭系统收购IQMS扩展3DEXPERIENCE平台
具备深厚ICT技术 台湾工业数位转型具备优势条件
comments powered by Disqus
  相关产品
» ANSYS模拟技术为产品开发数位探索带来突破进展
» NEC运用AI 协助制造业生产现场产品检查
» 因应机器智慧应用 AMD推出Radeon Instinct加速器
» 威联通提供混合云物联网解​​决方案
» NVIDIA揭开机器人新世代
  相关文章
» CAD/CAM掀起智慧浪潮 厂商策略各有不同
» 感测器新功能加速物联网技术应用於智慧场域
» 工程软体开发:敏捷与模型化基础设计
» 一站式满足人工智慧全方位服务
» 微软:亚洲是人工智慧发展下一个前哨


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw