账号:
密码:
智动化 / 新闻 /

从3C到三医 筑波医电建构智慧医疗新局
Dressing udstyr   2018年07月25日 星期三 浏览人次: [5895]

面对老年人囗增加的趋势,如何早期侦测疾病并有效预防,已经成为现今医疗产业的重要议题,而台湾电子产业近年来面临中国科技快速进展及产业生态环境变迁等挑战,如何建立竞争优势,与世界接轨,使得医电领域成为未来新的应用蓝海市场方向。

筑波医电大楼落成开幕典礼贵宾齐聚剪彩,筑波目标在於建立从3C到三医的产业链平台。(摄影/ 陈复霞)
筑波医电大楼落成开幕典礼贵宾齐聚剪彩,筑波目标在於建立从3C到三医的产业链平台。(摄影/ 陈复霞)

筑波科技於2014年开始规划筹设筑波医电(ACE Biotek),并获科技部与科学园区核准,进驻於新竹生物医学园区。筑波医电大楼座落於竹北生医园区,自2016年7月13日动工,历经两年多的建厂期,目前已完工启用,於今(7/25)日举行落成开幕典礼。

筑波科技专注於高频无线通讯系统测试方案,近二十年来,以RF测试技术、软硬体整合能力,协助两岸与亚太地区客户研发与高频测试需求。筑波以资通讯专业加上医疗新领域,跨足智慧医疗,打造医电技术新视界。

筑波科技董事长许深福预见台湾电子科技产业发展面临转捩点,选择投入医电领域,他表示投入医疗产业的想法早在多年前已萌芽,期待以多年系统整合经验,结合云端、人工智慧软体与临床医师专业,设计研发新型医疗器材。筑波秉持无线通讯整合经验,结合新医学技术,亦即结合半导体晶片、人工智慧、大数据、云端技术、医学影像演算法、临床医师专业、法规验证及专利技术等综效,以期促进台湾医材发展成独创、微创产业。

筑波医电致力以太赫兹技术应用於生医检测技术,设立专门太赫兹应用实验室、智慧医检实验室,集合更多优秀人才从事高阶医材创新研发,优先着力浅层器官的细胞病变与心脏相关疾病的早期侦测医材,期??对台湾医疗电子产业创造新的贡献。

医疗软体整合应用技术也是筑波医电的重点发展项目,与各大医疗院所接轨,开创「智慧医院、智慧医疗」的工具与产品来提升医师、护理人员效率,降低医事人力及作业的时间。筑波医电是许深福驱动内心的寄??及理念,他表示在经营思维上,传统的电子科技产业大多处於竞争与攻防状态;医疗产业则是合作大於竞争,分享成果交流加速整体技术进步。人类生命价值无限,筑波为此目标努力,建立台湾从3C到三医(医才、医技、医材)的产业链平台,希??藉由筑波医电的成立与推广,积极培育人才,并推动生医产业与国际平台接轨。

相关新闻
AI物料辨识技术翻转循环材料高加值
工研院ICT TechDay展示多元创新技术
BTC汇聚群策群力 建构台湾精准健康新未来
纬创医学推动智慧医疗有成 恩主公医院门诊大楼即将启用
产官携手领军台湾医材业者挺进MEDICA 2018
comments powered by Disqus
  相关产品
» 是德全新效能测试方案 助进行5G装置与基地台的自动化标竿测试
» igus全新离线配置器 助寻最适iglidur乾式科技轴承材料
» ST推出50W Qi无线超级快充晶片 充电速度提升至2倍
» Maxim推出小尺寸低功耗智慧执行器 缩短产线调试时间
» ST推出随??即用STSPIN32原型板 简化无线电动工具开发
  相关文章
» 运用工业乙太网路加速转移至工业4.0
» 无电池资产追踪模组的先进监控系统
» 相位阵列波束成形IC简化天线设计
» 选择最隹化振动感测器 增进风力发电机状态监测
» AI引领自驾风潮 感测系统建构全智能驾驶体验


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@hope.com.tw